図書館戦争: LOVE & WAR (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 本が駆られる時代、憧れの隊員(=王子様)を追いかけて「図書隊」に入隊した郁。図書特殊部隊に配属され、王子様どころではない毎日。そんな中、図書館が武装襲撃を受けた! なんとか無事に任務を終えたのも束の間、今度は嫌われていたはずの手塚に、愛の告白をされて!?
    (2008年)
    INDEX.8
    INDEX.9
    おまけまんが

• 原則か行政か
    批判を怖がるよりも信念を曲げないことの方が難しい。
    結局世論に流されてしまうから。

郁って少年マンガの主人公みたいなキャラクター。
    それを支える堂上教官の優しいがとても堪らない。

• 手塚が珍しく大笑い

• 【あらすじ】

【感想】

• この作画の方、上手いな! 絵もコマ運びも、凄く勉強していらっしゃるんだろうな。『闇の伴走者』で主人公が、漫画を描く上で大切なのは構成力だ、というようなことを言っていたけれど、きっと才能+努力は実ったカタチなんだろう。物語の世界観についていけないけれど、続きが読みたくなるのは、作画の力。なので、原作は今のところ、読みたくなっていない。(2018-01-17L)

• 堂上教官がかっこよすぎて悶絶。

• アコガレの人がいるって、すごく刺激になるし、エネルギーになる。その気持ちはわかる気がする。堂上教官に胸キュンです。いいなぁ、かっこいい上司が身近にいて(笑)

• 巻末おまけ漫画の「堂上ファンクラブ」( *´艸`)

• 原作既読で展開知っているのに堂上教官がかっこよすぎて ひどい

• 日野の悪夢の漫画を見るとやはり、本を狩るってなんだかな~って驚いてしまいました。苦笑
    手塚かわいい笑

弓きいろの作品