図書館戦争: LOVE & WAR (第4巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 小田原攻防の作戦を外され、稲嶺司令の警護を命じられる郁。
    ところがそこで司令の誘拐事件がおこる。

そこから今回は始まる。
    司令と共に誘拐された郁を想い堂上教官が発する「俺が育てた」のセリフにもう卒倒です!堂上教官かっこいいです!
    そしてここまで信用された郁が救出された時の二人の姿。
    まだ王子様の正体を知らない郁ですが、もう堂上教官に特別な感情を持ってるのはありありわかる。

その後は郁の両親が図書館を訪れるところまで話は続く。
    原作の2巻にはいったところかな。

原作よりも少し甘め要素が強いような気もするけれど、個人的には結構漫画で表現される「図書館戦争」は好きだ。

キャラクターもイキイキとしてるし、これからも楽しみ。

途中の郁を慰労する場面は原作にはなくて原作おまけの「ジュエル・ボックス」の一場面のような感じでファンには嬉しい。

またおまけの漫画もかなり好き!

• 借り物
    王子様バレ、はしてないけど、成長するために切り離した部分が人に受け継がれて、追いかけてくるって言うこの関係性は好きだ。

• 良化隊から「情報歴史資料館」の貴重な資料を守り抜いた図書隊。その後、不審者に拉致された稲嶺司令と郁の救出へ向かうが、堂上の脳裏には5年前の郁との出会いが蘇っていた…! 二人は再会を果たせるのか!? さらに、娘の防衛員に大反対する郁の両親が職場見学に来て!?
    (2009年)
    おまけまんが

• 飲み屋での話笑える

• 【あらすじ】

【感想】

• (2018-01-23L)

• 「俺が育てた」に感動。

• 表紙のような関係になるまではまだしばらく時間がかかるが、小田原の事件の後のハグはすてきだった。

• 稲嶺指令誘拐の解決と郁の両親図書館訪問。

• 特別編の小牧さんがGJすぎてもうたまらんかったです。それ以上に漢な堂上教官にどうしよう状態です。教官の王子様エピソードも王子様っぷりももうどうしたらいいのでしょうか。

弓きいろの作品