金色のコルダ 8 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 再読。第3セレから遊園地Wデート(?)まで。魔法のヴァイオリンが消えるイベントはゲームでもぐっときた場面でしたが、やっぱりよかった。ファーストフード初体験な月森…確かに行きそうにないなぁ…。

• (再読)

• 魔法のヴァイオリンが金色の弦一本残して消滅してしまう巻ですね。魔法のヴァイオリンがなくなったため、ここから香穂子が本当に自分の力でヴァイオリンを弾けるように頑張っていくことになります。このイベントはやっぱりいいですね。Wデートの話は月森と土浦どちらも好きな私にはいい話でした

• ちょっとセレクションの最後に泣いた。

• 魔法のヴァイオリン消失。

ここからが本番ですね。

• Wデート、ついに土浦自覚かぁ。
    でもこの路線だと、多分月森に落ち着くんだよね・・・うーん土浦か火原派としては切ない。けど月森もやわらかくなったねー(初期よりずっと 笑)

• 第3セレクションの当日、リリからヴァイオリンの魔法が消えかかっていることを知らされた香穂子。どうにか弾ききったものの、ついにヴァイオリンは金色の弦一本を残して消滅してしまう!最終セレクションの行方は…!? 急展開の第8巻!!

• みんな日野のこと凄く好きだなぁ

• おまけがカオスでよかったですv

• とにかく作画が綺麗!まつ毛はバシバシだしキャラは麗しいし本当に綺麗な絵に惹かれます。ストーリーもファンなら必見というかサービスがすごい良いのでついついそろえてしまってます…(笑)

呉由姫(くれ ゆき)
千葉県出身の漫画家。1999年、「地上より永遠に」で第24回白泉社アテナ新人大賞優秀新人賞を受賞。この作品が2000年『LaLa』に掲載されデビュー。
コーエーの女性向恋愛シミュレーションゲーム『金色のコルダ』キャラクターデザインを手掛け、同作品の漫画版を『LaLa』(特別編のみ『LaLa DX』)で連載。

呉由姫の作品