S・A(スペシャル・エー) 12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ★読了日不明。

• やっぱり私は、S•Aメンバーだけで仲良くしているのを見ているのが好きみたいです…
    光が泣くから、と直談判しているシーンが良かった。また、S•Aメンバーだけで仲良くしている姿が見たいな…
    華園兄と妹の話も良かった。
    平和主義の兄だけど、妹の為なら戦うって、良いお兄ちゃんだなぁ。

• 売る前準備として登録。

• 9784592181422  190p 2008・2・25 1刷

• 1巻だけ買って家に放置していましたが、とある素敵サイト様の影響で
    16巻まで即買いしてしまったんです( ´∀`)★
    最後の1巻が早く読みたくってうずうずしてます。光は可愛いです。

• 作者がノリで書いてるのが面白いです。柱などおまけが好き(笑)

• 主人公は男勝りの女、光。そんな馬鹿でプロレス好きな光を好きな眉目秀麗、天才的な記憶力を持つ滝島。
    最初は滝島の想いに気付かない光が笑えます。
    金持ち学校に通う普通の女の子という設定はありきたりだけれど、他とはちょっと違う面白さがあります。
    なにより絵が綺麗!引き込まれます。滝島がかっこよすぎる!笑
    アニメはオススメしませんが、漫画はオススメ!

• アニメ化おめでとうございますー。アニメ化に向けて本編もどんどん盛り上がって…という訳ではなくいつも通り慧が振り回されてる感じです。明と宙の話しはほのぼのしました。芽も可愛かったなあ。

• アニメ化だとか。

• 未読:アニメ放送直前の新刊

埼玉県出身の漫画家。5月20日生まれ、AB型。代表作に『声優かっ!』『S・A(スペシャル・エー)』『こももコンフィズリー』。(すべて白泉社)。

「2021年 『新訳 アンの初恋(下) 完全版 ‐赤毛のアン3‐』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南マキの作品