十二秘色のパレット 第2巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 4-6
    クリスマス、ヨーヨー刷り込み過去、グエル先生の家庭訪問。

契約パピヨン
    ウーとミラン。落雷エンド。

おまけ ゴッドファーザー
    名付け

• ちょっと手元に本がないのでわからないですが、前の巻は「1巻」とかいてなかったんだと思います。
    感想読んでも、そんな感じだし。

2巻出て、うれしいです。

先生との関係は、あいかわらずな感じですが、両親公認になったので、進展か?

こんな感じで、ポツポツ続いて欲しいですね。

• 本当に面白い!
    毎回どうやって解決するのかが楽しみ♪
    今回はセロの父初登場と、セロとヨーヨーとの出会い。
    登場人物みんな愛らしくてとても大好き。

• 2011/08/12購入・10/01読了

小さい頃のヨーヨーが可愛い。

父親気取りのヨーヨーも可愛い。

読み切りの「契約パピヨン」も収録。

運が良いのは羨ましい。

• 主役が新しい。すごいすき。さばさばしててかわいい。
    グエル先生の白衣とだるさがツボ。かわゆい

鳥も鮮やかでかわいらしい。南国っていいなと思う(・ω・)

• 購入済み

• キャラがかわいい。鳥がかわいい。ストーリーもさわやかでかわいいです。まさかラスト2巻であんなにラブ濃度が高まるとは思ってなくて、読みながらドキドキしてしまいました。

• 今のところ、読んだのは2巻まで。

世界一美しい羽を持つ鳥たちと色彩の魔術師「パレット」がすむ南の島の都オパル。パレット養成学校に通う少女セロは、元気いっぱい奮闘中。落ちこぼれな彼女を、医務室の校医、グエルがいつもフォローしていてみたいな話。

かわいいゴーギャンの世界かと思って、見始めたが、
    漫画は基本白黒二色なので、その鮮やかさがわかりづらい。設定自体も特殊で、ちょっと分かりづらいかな。力は強いが、調整ができないなんてあたりは、ちょっと魔法使いっぽいが。

現時点ラブモードも、ほとんどない。
    でも、さらっと読めるんだよね。2巻のひなヨーヨーもやたら可愛い。癒し系だから読後感は悪くない。これから、かな?

• クリスマス前、オパルに他国の王子がやってきました。セロは王子の案内役で忙しく、グエル先生もクリスマスの準備の学生に質問攻めで大忙し。
    ちょっとずつ二人のキョリが近づいているような、ないような。(どっちなんだ!?)
    そんな感じの二人です。

十二秘色のパレット 第2巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

草川為の作品