with!! 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592182061

• 全4巻
    1巻と4巻に短編収録

兄妹愛/霊の乗り移り?/愛され/先輩後輩/生徒会

なんか急に終わった感と落ちの相手が思ってた方と違いました…。

• 借りて読みました。

• 全巻読破。

まあの中にいる時の兄の行動に笑ってしまう。

最終巻のオチが唯一少しだけ引っかかってしまう・・
    もっとなんか理由があるだろうと想像しすぎたため。

どっちも、まっすぐで優しい。だから、別れがきても爽やかに別れられる気がします。

• 何でも一生懸命な主人公がかわいい。でもちょっと王道もんでワンパターンかな・・・。最後予想ができてしまう・・・。

• 前作『花の名前』から雰囲気がらりと変って、学園ラブコメ? 兄がいなくなって、それでも兄がいて、兄と違って何もできないけど、とにかく頑張る主人公が可愛いです。

• 09.5.12

•  な、泣いた…っ。愛され主人公が好きなので、兄が妹にめろめろなのににまにまし、事故死したあとの妹の慟哭にベタながら涙が出てしまいました。
     で、その後も兄の愛に涙し、2巻の兄が成仏できない理由のところでまた涙し…。何回泣かされてんだわたしは!
     通常の明るく柔らかい兄の愛情とか兄の親友と妹の恋愛(一歩手前)模様とかの光の部分と、一見完全無欠の兄が抱える虚ろとかいつか兄が消える恐怖に怯える妹の兄依存とかの闇の部分、どっちも見てて引き込まれてしまいます。(ちなみに兄妹間の愛情は家族愛ですよ!でも個人的には兄は全然突っ走ってくれてかまわない!)

• 真砂ちゃんがかっわいいんだーvお兄ちゃんも先輩もカッコよろしいですしね!姉弟モノは苦手ですが、兄妹モノはいける!(何の主張だ)この兄妹すごい仲良くて見てて微笑ましー。…でも、死んだ人は生き返らないですもんね、2人がラブラブ幸せってのはないか(^^;)じゃー、先輩v真砂ちゃんでお兄ちゃん邪魔するといい!(鬼か・・)

• 一緒に入ってる読み切りが好みだった。(06.12.24)

• 現在2巻まで刊行

斎藤けんの作品