悩殺ジャンキー 第8巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• ナカを事務所に引き抜こうとする堤くんと、 それを阻止したいウミ。堤くん以外のカメラマンで仕事を成功させて引き抜きに応じないように考えたり、ケガしたって聞いて駆けつけたりナカのこと好きすぎるウミが可愛い。これなんで付き合ってないのか不思議。まだ実羽が好きなんだって泣く堤くんに一瞬ドキっとしたけど、千洋かわいそうだなーと思った。2人のために自分の気持ち殺して2人を会わせてあげるなんて辛すぎ。切ないなぁ。最後にナカが自然な笑顔になって撮影できたのすごいグッときた。可愛かったし。足にキスする中学生なんているのかな。高校生じゃないことにたびたび違和感あるんだけど、高校生だとウミの体がもっと男っぽくなっちゃうのかな。大人びた子供。

• 全巻について。
    先生の自画像が好きです(関係ない)。

ポップでかわいい画面とうらはらに、お話が微妙な人間の感覚に着目していて(でも皆かなり癖がある)、かつ、漫画ならではの萌えポイント具合が、わたしの好みにマッチングしていて毎回ドキドキして読んでました。
    キャラ1人1人が濃いので、愛着もわきます。
    ウミナカの関係は成長過程で育ってきた恋だから、続く想いなんだろうなぁ。

• 【Y】

• 毎回目が離せないです♪
    この漫画で水玉模様が好きになりました(笑)

• けっこうリョウコ先生の絵の塗り方が好きです!!今後の展開が楽しみです♪

• めちゃ面白いです★!
    ナカとウミの今後の関係がすごい気になります(*´∀`*)

• *

• ちーさんかっこいいねー

• 最近ハマッテます^^
    皆も見てみぃー(・∀・)

• 駆け出しモデルのドタバタラブコメディ。■ナカがやっとで微笑むことができるようになった…!でも微笑むことが出来ないというのは、モデルとして致命的だと思います。ウミの女モデルを続けている設定といい、やはり「漫画」って感じです。でも、そこが面白い!

福山リョウコの作品