ボクを包む月の光: ぼく地球次世代編 (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 「ぼく地球」のその後の話。

もう、どうしてこの人のマンガは
    絵が美しくてきれいであたたかくて、
    ストーリーが胸をじーんとさせる温かさと切なさがあって、
    もう最高ですよ~!

昔読んだ「ぼく地球」の話を思い出しながら、読みました。
    ありすと輪が幸せになっていて、すごくうれしい!
    感動がたくさんある、お話です。

あぁ、輪クン立派に成長して~!
    やっぱり、ありすは母親になってもあったかいねぇ、良い母親だー!
    木蓮と紫苑がちょくちょく登場するのも、うれしい。
    なによりも、ふたりの子供の連がカワイ~!!

帽子の記憶編は、なんだかぼく地球のあの頃の勢いとか重さとかが、再び戻ってきた気がして・・・ヒヤヒヤしながら読みました。

まだ続いているんですね・・・続きが気になる☆

• 1巻しか入れないけど、続けて買ってます。
    ぼくの地球~が好きだった私としてはスルーできない。

みくろがなぁ・・・心配。行く末が。ミクロの番外編?も読んだのでなおそう思う。
    輪くんより繊細そうだもんな、どんな結末になっても一人で泣きそう。

昔より丸くなった輪と、落ち着いた坂口さんが不思議なかんじ。昔の同級生と10年ぶりに会った気分になる。

前作メンバーはシリアスになりがちなので、カチコや連の影響で明るくいけるといいなぁ。

てか、春ちゃん、いつかいい彼女が見つかるといいね。前作からずっと春ちゃんが好きなのでそう思う。よけいなお世話でごめん

• 蓮がかわいい。
    ぼく球が重かったから幸せになった二人に感動。

• 日渡さんぼく地球メンバーで会議ができるとか…すてきすぎるー。夢がありますね。たまらん><ランドセルしょった輪くんがかわいかったよー。

• 図書館で借りて結局自分で集め始めた!
    ぼく地球が面白かったので。

• ぼく地球から。

前作キャラの後日談としてもよし。
    蓮の物語としてもよし。

• 待ってました!ぼく地球続編!

• ぼく地球キャラの未来が見れて楽しい。子供Sもほほえましい。

• 2009年12月現在、7巻まで持ってる。

• 師匠のうちで少しだけ読んだ。

この前作の「ボクの地球を守って」も大好きだったから、ぜひ読んでみたい作品である。
    この前まで存在も知らなかったけど。

日渡早紀の作品