ボクを包む月の光 6: 「ぼく地球」次世代編 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 蓮くんの『なんちゃって小林輪』は可愛い♪
    蓮くんは本当にお父さんもお母さんも大好きなんだね。
    でも、紫苑を泣かせて迄、そんな事をしてはダメだよ…
    『なんちゃって小林輪』に言い包められる前世メンバーの情け無い姿と蓮を知り尽くしていて『なんちゃって小林輪』を別人と言い切るカチコちゃんの姿が対照的だったのが面白い。
    さぁ、今の小林輪は父親として蓮を説得する事が出来るのか?(笑)

• ○感想

キャーがかわいい。

• 未購入

• サイコメトリーは、今の意識とコミュニケーションがとれるわけではなくて、あくまで、ある時間の強い思いを読み取ってしまうもの。

これは、確かにそうなんだけれども、それをここまでしっかりとかいた物語って、けっこうなかったかも。と思ったけれど、「ぼくの地球を守って」も、確かに、そういうかかれ方をしていたのかも。
    今回の様に、いろいろ解説してくれる大人がいなかったけど、そうすると、確かに、紫苑と輪の関係とかは、すごく鮮明に見えてきます。
    なんか、はじめて、「ぼく地球」を理解した気が……というより、今まで理解できていないのが判明した感じです。

まぁでも、輪は働けよという感じですね。ありすは、母親じゃねぇんだから。

• 迅八未練ありすぎっていう笑

• が、頑張れ!作者!と言いたくなる。前作はすばらしかったので、期待している。他の作品が……

• 買ってはある

• 昔の輪くん、久しぶりで懐かし〜。
    ぼく地球をまた読みたくなっちゃった。

2009.7購入¥200 /  2009.7.13読了

• シリーズ中、一番好きな表紙。
    内容は凄いシリアスだったので、そのギャップに転げた。

• シオンのイメージが変わりました。

日渡早紀の作品