ヴァンパイア騎士(ナイト) 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 1924

名門・黒主(クロス)学園の美形エリート集団・夜間部(ナイト・クラス)。実は彼らの正体は――「吸血鬼(ヴァンパイア)」!! 普通科(デイ・クラス)の優姫(ゆうき)と零(ゼロ)は、その秘密を守る学園守護係(ガーディアン)。吸血鬼を激しく憎む零の過去に隠された真実とは!? 2005年7月刊。

• 私の青春時代を全てぶっ込んだ作品
    耽美的で世界観がとにかく好きだけど、ノーマルな人にはとてもオススメできる度胸はない
    続編も読んでます、作者さんにとにかく感謝したい

• 無料アプリ。何となく避けていたけど今回初めて読んでみたら思ってたよりずっと面白かった。絵も綺麗。ヴァンパイアものも黒男爵とか読んでわりと好きだったからか嫌悪感なく読めた。ヴァンパイアってどこいっても美形なのね。ただ美形集団が枢以外見分けつかない。零のヴァンパイア化は意外で面白かった。これ恋愛ものだよね?零と枢どっちなのかさっぱり予想つかなくて楽しみ。1巻はこれから始まる本編のプロローグのような印象だった。

• 途中から積読になっていたんで、最終巻まで買って読み返してます。

吸血鬼ってみんな美男美女っていうのが多いけど、このお話はそのまんまです。
    きれいどころがわんさと同じ学校の夜の部にいたら、確かにおっかけが出そうだなぁと。

優姫は小さい頃に吸血鬼に襲われたところを純血種の吸血鬼である枢に助けられ、学園長の養子になった子。零も小さい頃に吸血鬼に家族を殺された子で、ともに守護者として吸血鬼と一般人の間でトラブルがないように見守ってます。

普通の人間なのに、窓から飛び降りたり、いやに身体能力が高いのとか、拳銃みたいなのを持ち歩いていたりと、設定自体は怪しいですけど、まあ、きれいどころがいっぱいなので、目の保養と。
    ただ、みんな表情が乏しいので、お人形さんみたいなのと、誰だ誰だか早くも分からなくなるときが・・。
    年でしょうか・・・。

零が実は吸血鬼に噛まれていて、吸血鬼になってしまってて、優姫の血を吸ってますけど、さて彼が単なる当て馬なのか実はこっちが本命なのか、気になります。

• 2巻まで
    2014.09

• 吸血鬼とか純血種とか世界でただ一人の大切な娘だよ...とか。設定盛りだくさんだな〜。でもシリアスベースなのかな?とりあえずまだ1巻なので続きを読んでみる。。

• 「ヴァンパイア」ものが好きなので、前々から気になっていました。
    設定は王道だけどかなり好み(ダークファンタジーやシリアスが好きなんです)。そして制服もかなり好みです。
    今後はどんどん暗い展開になってきそう。

• 自分で発見。美しくも狂おしく、闇と血にまみれた人ならざる者たちとの物語。

• レンタル

• 因為細節都忘光了~所以我又重看了一次。反正全都有買嘛,想看幾次都行XD

感想:第一集就進展超快的@@ 大概是因為樋野第一次連載嚴肅的故事吧~出道這麼多年,單行本也10本左右了,才像編輯求得的機會,所以超拼命的把劇情擠進去XD
    零第3話就咬下去了XD 比記憶中還早很多XD

情人節禮物這幕我很喜歡~超青春的!(畢竟女主角的青春~在本作其實很短@@)
    話說女主角優姬和零,每晚都在巡夜,白天都再補眠,課業應該完全趕不上吧…這種趕不上應該不只課後輔導可以挽回…不過兩人的身世與日後發展來看,不讀書也沒差啦XDD

這部因為架構大,所以從第一集開始就瘋狂埋梗塞伏筆。不過哪些地方是伏筆等等我早就很清楚了,所以看起來也很快。壞處是我不記得第一次看的感覺了@@;

• レンタル。
    絵が好み!
    内容も、それなりに面白かった。
    1巻はレンタルだけど、続き買うかも?

樋野まつりの作品