ヴァンパイア騎士(ナイト) 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

本能に抗いきれず、遂に吸血鬼として目覚めてしまった零。理性と本能の狭間で苦しむ彼を支えようとする優姫は、夜間部の夜会を訪ね、吸血鬼世界の秘密を知っていく。しかし零の過去を知る人物の登場で事態は急変し…!? 特別編・描き下ろしも大充実の第2巻! 2005年12月刊。

• 無料アプリ。ヴァンパイア化してタブレットを飲む零。吸血鬼ハンターで零の師匠でもある夜刈先生。元人間のヴァンパイアのたどる道。なんか謎かさらにたくさん出てきたような。枢がたくさん謎を秘めてて、何を企んでいるのか気になる。タブレットを体が受け付けない零に血をあげることにした優姫。これからどう展開していくのか楽しみ。巻末の特別編は架院暁のとばっちりの話が面白かった。

• 零がヴァンパイアとして目覚めてしまい吸血衝動を抑えきれず…しかもタブレットを受け付けないとか。。枢先輩の周りは難しい漢字が多くていまいち覚えきれてないかもww

• 本編がシリアスなので、おまけ漫画とのギャップがおもしろいです。

• レンタル

• 吸血鬼獵人~大叔夜刈十牙(刈,ㄧˋ)沒想到Vol.2就登場了@@(這位在10多集後的份量不小哩…@@)

晚宴時~優姬超尷尬的感覺我也親身體驗過orz(太丟臉了不想復述內容XD|||)
    一条學長超可愛的啦!而且常常通宵看漫畫的設定真有親切感XD 一条在之後也是好人哩~~~嗚嗚嗚(而且更後面一条還有新梗~挺複雜的~)
    而夜間部說可愛的第一聯想應該是支葵吧(目前他還沒什麼表現~必須等到莉磨有戲份時~)
    這部討喜的角色真多,好奸詐呀XD

優姬離開時,蘭堂小聲的說:「難得副寮長(一条)幫你製造機會…」XD 他不說我還沒注意到XD(因為零他們一過去就開始吵架XD)

瑠佳:「給我退下!你們這些低級的人!」我喜歡這句XD瑠佳可說是本作中最可愛單純的女孩子吧XD

• レンタル。
    シリアス!面白い!
    優姫は零に血をあげることに・・・

• とにかく好き。

• うっちーさんの本

• アニメより絶対原作の絵のが良いと思います。
    2巻では、夜刈先生が初登場。
    他にも、2巻は、初めてちゃんと一条と支葵がでてきます。
    2人とも好きだけど、一条は8巻くらいの絵のが好き。今と昔では髪型がだいぶ違ってます。
    2巻はまだまだ『零編』の途中って感じです。

• 何だろう、おもしろいし読むんだけど、私には何か足りない…

樋野まつりの作品