ヴァンパイア騎士(ナイト) 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

レベル:Eに堕ちる苦しみの中、思わず優姫に唇を寄せてしまった零。その後、夜会で枢に「吸血鬼になる?」と問われ動揺してしまった優姫は、自分の記憶を取り戻す決意をする。学園の冬休み…闇の中から新たに動き出す者が!? 描き下ろし「黒主家の休暇」も収録の第6巻!! 2007年10月刊。

• 純血種まだいたんだ。更さん登場。枢が優姫に抱いてる感情はなんなの?どーゆう感覚なのかイマイチわからない。零の問題は解決したわけじゃないけど話は徐々に優姫の過去に移行していってる感じ。過去を思い出そうとすると幻覚を見たり関連のページが燃えたり。記憶がないのはなんでなんだろう。謎ばっかり。枢の両親が殺された理由。支葵千里の父親もなんだか動いてるみたいで。どの話がどこにどう繋がるのかさっぱりわからないけど面白い。

• 優姫の過去に少しだけ前進した…?のかな。。相変わらず枢は抱えているものが大きすぎていつ全部明らかになるのだろうか。

• レンタル

• 這集封面的禮服~優姬胸部顯得超平的XD||| 樋野設計洋裝的感覺普普通通orz 上集vol.4舞會時,玖蘭送優姬的洋裝也普普orz 後來Vol.12出席某宴會的也普普。(Vol.12封面那套還好~而且全黑的感覺有加分XDD)
    雖然我是很喜歡這部,不過我不是那種因為喜歡就全部都好的人~~~那樣感覺有點盲目,言論也似乎會變得不太可信orz

這集新角色也好多@@ 兩眼瞳色不同的小孩(=支奎父親=李土)、白蕗更、協會長、支奎母親。

話說白蕗更的禮服,和優姬舞會禮服一樣,都是前短後長、可露膝蓋又有尾巴飄的款式。樋野喜歡這型的吧@@

這集是藍堂那群的回憶篇。而吸血鬼們的回憶篇與主角玖蘭樞息息相關~

優姬開始發瘋~會看到幻覺@@

• 更が出てきたりします。
    枢様がかっこいい巻です。
    このころから、まつり氏の書く人が全員美形になってきます

• 枢が特に格好良い巻だと思います。あとあと重要なキャラになってくる、更が登場します。支葵はこれからいろいろと大変そう・・・。
    全体の内容的には、とうとう『優姫編』のスタート・・・?って感じです。

• 6巻目ー★

• 今回は本編よりもおまけが好きでした。

•  優姫の過去はまだ謎のまま。気になる。瞳の色が違う男の子も何をたくらんでいるのか気になります。

• どうやら枢様は藍堂が正直ウザイらしいですよ!!(分かってたけどww)

樋野まつりの作品