お伽もよう綾にしき (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• おじゃる様とすずの関係がなかなかいい感じになっていて好き。掌握しても礼を重んじて接してるのすごくいいと思う。おじゃる様の扇でぐいーってしてくるのも可愛い。
    あとどうやらおじゃる様とととさまは別人らしくて一安心。何がどうなったか分からんが、おじゃる様という狐妖怪の中にととさまが入っちゃってるって事? でもちゃんと意志疎通がとれて良かった。
    何か真の的は現八郎ではなく八重っぽい感じだな。

• ※感想は第5巻のレビューに。

• 再読。新九郎への恋心を意識し始めたすずが可愛い。「芽吹きの巻」で新九郎がすずに話した世界の縮図、『彼方から』を彷彿させる内容でニヤリとしました(´∀`)源八郎と八重が本格的に動き出したり、おじゃる様の中に新九郎がいることが明らかになったりと、物語が勢い良く進んだ巻でした。

• のんびりのんびりしたお話で、ほんわかという気持ちになります。

• 相方が大人買いしたので、一気に読みました。全5巻あわせての感想です。
    よくもわるくもひかわきょうこワールド。懐かしかったです。
    相変わらず、つくづく、おっさんが描けないのだなぁ。おじゃる様あたりが限界か。

• 予想どおりのおじゃる様の中だけど、もしや年齢差3歳くらいになってるのでは。

• とうとうとと様がリアルタイムで出てきた!
    照れる新九郎がとてもいいv

• ととさまがいた〜〜〜!!照れて扇でべしっがかわいいです。体もちゃんと無事だといいなぁ。すっごく続きが気になるラストですがいくらでも待ちます。

• ある程度先はなんとなくわかるお話ではありますが安心して読めるのでそれも良し。

• 11/04

ひかわきょうこの作品