英会話スクールウォーズ 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 【完結済み】<全2巻>想像していたのと違ってとてつもなく面白かった。所々の罫線が引っ張ってあるのも新鮮でいい。欲を言うともっと続いて欲しかったけれど。

• 全2巻

• 全2巻

• マツモトトモさんのマンガは淡々と進んでいくので、あまり考えずに読めます。でもしっかり面白い。英会話〜もそんな感じ。

• 英語が喋れたら世界は広がるんだろうなーと思う。イシュがどこまでも素直じゃなくていいです。

• 美形…と言う言葉に相応しいキレイな絵を描かれる方です。でも、そんな絵とは想像できないほど、コミカルな場面が多々アリ!それに、キャラが一癖も二癖もあって面白い☆

• かわいい。
    2人ともとてもかわいい。

•  Can you speak English?

英語が苦手で嫌いな女子高生アリスが父親のNY赴任に備え英会話教室に通うことになり、そこで美形外国人教師に出会うというお話。全2巻。

外国人教師のイシュは日本語が話せない。主人公のアリスももちろん英語が話せない。イシュのことも伊集とか言っちゃう。なので2人の間で意思疎通があまりできていない。それが面白かったりする。一応もう一人の外国人教師カートが日本語が分かるのでたまにフォローしたりする。

アリスは服装には無頓着だし無気力。イシュはクールだけど性格悪。アリスはイシュに惚れたりしないし、イシュも同じ。けれど2人の距離は近づいていく。雰囲気的にはマツモトトモの前作「美女と野獣」に似ている。ちょっと変わった主人公と、性格に難アリな男子という図式が。

• まずタイトルがどうかと思うw
    設定も内容も主人公もちょっと地味すぎたかなぁと思う。
    少女マンガの主人公じゃないような…。
    個人的にはああいうキャラは好き。

• 英会話スクール行きたくなった!

• マツモトトモさんが好きなので。
    ウケましたね〜〜vv
    載ってる英語も役に立つものばかりです。

• 〜2巻。

• とりあえず、
    この人の描く男性はほんとうにかっこいい。

(偏屈だけど。)

• マツモトさんの作品好きで
    ジャケ買い♪
    絵が色っぽくて好きだ〜!

• 日本語英語が面白い。
    これって、ホントに通じるの?

• この間がたまらなく大好きですv

• 間が面白い。
    大好きです(´∀`*)

• You are mean...
    知らなかったら、You meanのいきおいで言ってしまっていました。

• 面白いよこれ

• マツモトトモさんの最新作<be>英語嫌いの私としては主人公の気持ちがとても良く分かるのです<be>そして、1話ごとの間にある日本語で言う英語フレーズ?見たいなのがとても笑えます。

• 英会話が苦手な主人公と、英会話スクールの講師をしている外国人のまんが。

• 本屋で2巻が平積みされてて、表紙がいいなと思い、オクで入手。
    えーと、ごめんなさい。主人公の女の子に共感できない。絵も男の子はかっこいいけど、女の子があまり好きではない感じで…。正直オクで(安かったので)買ってよかったよ。本屋では1巻が売り切れだったから、すごい人気があるみたいだけど…。(実際ここの評価もいいしね)アマゾンの感想とか信じてたのに(涙)
    あ、でも英語の勉強には少しなったかな?

• 英語に反感もつ主人公と英会話教師とのバトルがおもしろい。二人の恋愛も気になります

• すごく濃い主人公とすごく外人っぽい先生とのラブストーリー??でも、一口メモ的な英語が書いてあってすごく笑える。

• マツモトトモさん独特のカッコイイ世界が堪能できます。と言っても主人公が個性的でかなり面白い。

• タイトル通り。英会話講師と生徒の恋愛話。かなり笑いました!でもちょっと登場人物精神的に弱いかも知れない。

• キス同様年上と。英語が覚えられます。ドキドキする感じが好き。

• マツモトさん、外国人も良いです。
    英語が習いたくなりました。
    まぁ、現実こんなかっこいい講師いたらビックリですが。

• 表紙のイシュに一目ぼれしてしまいました。
    面白い英語も覚えられますよ。

• 言葉が通じてなくても二人のやりとりが面白いです。

マツモト・トモの作品