英会話スクールウォーズ 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 初見はだいぶ前でその頃英語がマトモに読めなかったので、訳が書いてない英語などは読めなかったのだが、久しぶりに読んでみると

よ、読める....!!

自分の英語力はちゃんと義務教育と+3年で上がったんだと安心しました(笑)

• このひとの描く世界って独特で、
    登場人物が無機質だったりすることが多いし
    絵柄も線が細くてゆる~い感じ。
    それが何ともいえない雰囲気を醸し出していて、私は好きだ。

この作品に関して言うならとりあえず

伊 集 さ ん 最 高 。

私も英語がんばります

• とにかくマツモトトモさんが描く男性はかっこいいです。
    スタイリッシュな絵の中に、笑いが入っていておもしろい。
    じれったい関係がなんともいえないです。
    ただ、ラストがもうちょっと糖分高ければよかったなー、とベタ甘好きの私は思ってしまいました。

• シロー・・・えらい・・・

• この作品は、個人的に結構きました。

すごく静かな雰囲気の作品ですが、心臓刺されたシーンがありました。

• 淡々と進むラブ。マツモトさんぽい。
    シンプルで、心に滑り込む(気がするけれど全2巻)。

• 1巻まで既読<全2巻> おもしろいし好きなんだけど、これが恋愛に結びついちゃうのかと思うと続きを読む気になれない・・・。

• ガイジン嫌いの女子高生が、100均大好きの英会話教師と英会話学校でバトルを繰り広げるお話。まさか2巻で終わってしまうとは1巻末では思いもよりませんでした。相変わらずマツモトさんの漫画は面白いですね。[全2巻]

• 全2巻

• マツモトトモさんのマンガは淡々と進んでいくので、あまり考えずに読めます。でもしっかり面白い。英会話〜もそんな感じ。

• 英語が喋れたら世界は広がるんだろうなーと思う。イシュがどこまでも素直じゃなくていいです。

• かわいい。
    2人ともとてもかわいい。

•  Can you speak English?

英語が苦手で嫌いな女子高生アリスが父親のNY赴任に備え英会話教室に通うことになり、そこで美形外国人教師に出会うというお話。全2巻。

外国人教師のイシュは日本語が話せない。主人公のアリスももちろん英語が話せない。イシュのことも伊集とか言っちゃう。なので2人の間で意思疎通があまりできていない。それが面白かったりする。一応もう一人の外国人教師カートが日本語が分かるのでたまにフォローしたりする。

アリスは服装には無頓着だし無気力。イシュはクールだけど性格悪。アリスはイシュに惚れたりしないし、イシュも同じ。けれど2人の距離は近づいていく。雰囲気的にはマツモトトモの前作「美女と野獣」に似ている。ちょっと変わった主人公と、性格に難アリな男子という図式が。

• まずタイトルがどうかと思うw
    設定も内容も主人公もちょっと地味すぎたかなぁと思う。
    少女マンガの主人公じゃないような…。
    個人的にはああいうキャラは好き。

• マツモトトモさん独特のカッコイイ世界が堪能できます。と言っても主人公が個性的でかなり面白い。

• キス同様年上と。英語が覚えられます。ドキドキする感じが好き。

• マツモトさん、外国人も良いです。
    英語が習いたくなりました。
    まぁ、現実こんなかっこいい講師いたらビックリですが。

• 父親の仕事でNYに行くことになった性で、英会話スクールに通う羽目になった英語嫌いの女の子が主人公。
    いやー、この人の主人公はまいどながら、本能系ですね。
    直感で生きているというか。
    そしてまじめに主人公に片思いしている男の子が哀れと言うか。
    また掻っ攫われるのかなー…かわいそうに。

• 外国人が苦手な主人公の父がニューヨーク転勤に。
    英語を克服すべく通い始めた英会話スクールにはカッコいい外国人講師が!
    外国人は苦手な主人公が、やたらと生活に絡んでくるこの講師達を四苦八苦しながら相手をする様は、面白く、特にほのぼの。
    ちょっとした英会話も載っていて、為になる作品です。

ラブラブな感じではありませんが、だんだんと仲良くなっていく様子に恋愛要素が見て取れます。

• マツモトさんの描く「先生×生徒」ものが好きですよ。
    「キス」も良かった。

• こんな英会話の教師いたら・・・ちょっと行きたいなぁ。いじめられるのは嫌だけど。
    続きが気になります。

• 友達に貸してもらったんですが、こういう雰囲気結構好きです!

• イシュがね、眼鏡鬼畜みたいなんでもカッコイイんだって&#9825;

• 主人公の高校生が、英会話を習うために出会った講師との…w

• 今回もマツモトトモ先生の作品には笑わさしてもらいましたw
    毎回男の人が色気があって格好いい!イシュを伊集と呼ぶアリスが可愛い

マツモト・トモの作品