龍の花わずらい 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 三角関係が好きな人にはたまらない。キャラクター良いです。内容はちょっとものたりないかなと思いました。

• 以前から気になっていたので購入
    見た目はクワン(5巻の表紙が素敵です)が好みですが
    ついついルシンを応援してしまっています(自分でも驚きの傾向です)
    彼の分が悪くても必死で一途な姿がいいですね。

• 全7巻。
    私はクワン派です。

• 私はもちろんクワン派です!

• 7冊完結でこの手の漫画にしてはかなり無理なくまとめたなぁという印象。
    絵もくどくなく安定していて読みやすいです。三つ巴好きさんはぜひ。

• [全7巻]

• 砂漠のオアシスの長の一族は龍の末裔。
    その姫君は先祖がえりで龍に変身できるほど力が強いが
    幼いため暴走しがち。
    幼いころから決められた年上の婚約者がサポートしているが…

婚約者の隻眼のクワンがクールでめっちゃ好み!!

• 龍の花わずらい 1 (花とゆめCOMICS)
    草川 為
    白泉社(2006-01-05)

• 恋心に応じて腕に咲いていく刺青の花、という設定が非常にツボでした。
    いろいろ補完出来てないという印象もありますが、
    作者さんのコダワリが見えてそれはそれでいいなぁと思います。

作品は全体的に慎ましやかな可愛らしさが溢れていて、ファンタジックでありながらもコミカルで、
    何より主人公が女の嫌な部分を殆ど持っておらず、非常に好感がもてます。
    他のキャラクタについても、こいつ嫌い!などと思うことがほぼ皆無で、
    何処と無く憎めない、そんな空気がそこここに溢れています。
    またセリフまわしが秀逸です。所々で笑えたり胸を鷲掴みにされたりします。

作画についてはちょっと目が大きすぎたりして気になるところもあるのですが
    お話としてよくまとまっているので安心して読めました。クワンに一票!

• 09.4.8

草川為の作品