しゃにむにGO 第28巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 千葉などを舞台とした作品です。

• 少女マンガと侮るなかれ
    下手な男漫画より熱い!!
    終わっちゃったんだよな〜

• 現在30巻まで
    驚異的なテニスの才能を持つ延久(主人公)と秀才肌の留宇衣のライバル関係を中心に描く熱い高校テニスストーリー。

まるで少年誌みたいなスポーツ漫画。
    一応少女誌だからなのか、恋愛関係には少年誌にはあまり見かけない情念がこもっているし、少年誌みたいにやたら技の名前とか出てこないけれども、それでも読んでいる間のドキドキ感は、抜群なものがあります。

間違いなく長編の秀作とお勧めできる作品。

• 2月21日

• 読んでると運動したくなる。

• これきっかけでテニスを始めた訳じゃないけど、テニスをし始めてから読むと、より一層プレイヤー側の視点で読めるようになり、益々面白くなってきた。

• あ―――…やっぱそうなるか(脱力)<br>そうだよな、そうだよな…少女マンガ的展開だったらやっぱ主人公至上主義だよなぁ〜…いや延が嫌いッテわけじゃないんだけど、それだとあまりにもベタ過ぎてさぁ。いやもーいーけどさ…。<br>テニス部分は役者が揃って面白くなってまいりました!ッテ感じでしょうか。マリーが現れたのが嬉しくって仕方が無い。彼女の前でルイルイがどんなプレイをするのか、楽しみです♪

• H20.2.22購入

プロフィール

羅川 真里茂(らがわ まりも)
9月21日生まれ、青森県出身。1990年「タイムリミット」にてデビュー。
代表作にアニメ化された第40回小学館漫画賞受賞作『赤ちゃんと僕』、11年にわたる連載『しゃにむにGO』、第35回講談社漫画賞受賞作・第16回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞『ましろのおと』など。

しゃにむにGO 第28巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

羅川真里茂の作品