遥かなる時空の中で 13 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 再読。頼久が可愛いでやんの!

• ドロドロな展開ながらも、ちょっとコメディ入っていた最近の「遙か」ですが、この最後の大切なものをなくすというお話は、かなりシリアスになっていきそうな風向きです。

本来の「遙か」が持っている設定とか、物語の方向性としては、こっちなのかも。

八葉よりもかくのがむずかしいのは、多分、アクラムですねぇ。
    ゲームのなかでも、それほど、くわしく語られているようでもありませんし。
    多分、見る人によって、いろんな解釈の仕方があるキャラクターなのだと思います。その幅を残したまま、明確な物語に落とし込んでいくというのは、なかなか、難しいと思います。
    かきこんで明確なキャラクターにしていくことはできるのですが、それ以上に大切なのは、どこまでかかないかを決めることだと思います。

さて、もう1度、今度は本当の絆を結んでいく物語になるはずです。
    まだ、目を離せないです。

• え、なにこの展開。
    あかねちゃああああああん最後まで天真くんの話を聞いてえええ!!
    (2007.1.10 初版)

• すごくすごく切ない…!

• やっと1〜13巻まで揃いました。八股描くのは大変だろうなー(笑) と思いつつも八葉(特に泰明さん)の行動が可愛くてならない。

• 恋愛モードが凄いことになってますが、誰とくっついてもそれぞれのファンの悲鳴が聞こえてきそう。大変ですね、恋愛ゲームのメディア化は…。

• 発売後すぐ買ったはずだけれど読むのすっかり忘れてた。8人(+α)もいると話作るのも大変だろうなーとしみじみ。2歳児は唐突にも程があると思います。

• だいすきな漫画。平安時代の雅な雰囲気はもちろん、神子を取り巻く恋愛模様が少女漫画らしさ全開です…!巻数を増すごとに綺麗になるイラストと、面白い展開に妥協しないところが好き。恋に夢みる乙女にはオススメな漫画です。(笑)

• なんだこの展開ちょっとイライラするんですけど(苦笑)

• ネオロマ。6巻くらいから絵柄も安定してきて読みやすくなっていると思う。一昨年くらいにTVアニメ化され、去年くらいに映画化されていたような・・・。内容も声優も良いのでオススメ。

水野十子の作品

久保 帯人