フルーツバスケット 第23巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 高屋奈月
  • 白泉社 (2007年3月19日発売)

フルーツバスケット 第23巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 小学生の頃から読んでいた漫画。

昔は前半のどたばたコメディの雰囲気が面白くて、後半になるにつれてシリアスになるのが嫌だったけど、
    大人になって読み返すと後半の陰の部分に強く惹きこまれていくようになった。
    優しい言葉の一つひとつに泣きそうになる。

不器用な夾がだんだん優しくなるのがいい。愛おしい気持ちになるラストが好き。

もう一回読みなおしたいな。

• 何度助けられたかわかりません。
    この漫画に出逢えたこと、そして高屋先生に心から感謝を。

• 何度でも読み返したくなる。
    2、3年に1度は全巻読み直している、大好きな作品です。
    人間は醜いところもあって、弱いところもあって、でもそれに気づいて一緒にいてくれる人もいるんだと。心が洗われる作品です。

• 10数年越しの読了。
    いいお話でした。

• 文句なしの★5

• 今までこの作品を読まなかったことを本当に後悔、、
    言葉じゃ伝えきれないくらい感動しました笑

いやなんかもう、全巻通して伝わってくるものが胸に刺さります

もう一回読み直したら感じ方も変わるのかもしれないな〜(●︎´-` ●︎)
    いい話ありがとうございました‼︎

• 長かったけれど、最後の最後では結局泣いてしまった記憶があります。
    「こんな設定ありなのか??」と思っていたのにすごかったです。

• やたらいい話にまとまった!

• 誰しもが何かを抱えながら生きている。
    それでも、人を信じ、人を愛する事だけはやめてはならないと思った。

• 再読。
    泣けるし優しい気持ちになる素晴らしい作品だと思います。
    初めて1巻目を読んだ時は三角関係の話かな〜なんて軽い気持ちでページをめくっていましたが、そんな甘いものではない。

フルーツバスケット 第23巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

高屋奈月の作品

フルーツバスケット 第23巻 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

フルーツバスケット 第23巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと