• 白泉社
本棚登録 : 1952

•  アニメをたまたま観て面白かったので原作を我慢できず購入してしまいました。久々にきゅんのつぼ押されました。メイドなんて意味がわからないと思っていたのに、なぜかいいです。ギャップ萌えです。萌えの花さかせてしまいました。

• アニメ化決定おめでとうございます
    少年漫画好き、少女漫画苦手な方でも楽しめると思いますよ
    あとBL好きな方も(笑)
    たまに載ってる番外編がおもいしろいです

• 無料アプリ。家庭のためにメイド喫茶でバイトをする男嫌いで有名な生徒会長の美咲。学校には内緒でバイトしてたのに、イケメンな上に文武両道な碓氷にあっけなくバレてしまう。でも碓氷は学校でバラすわけでもなく、常連になり何かと美咲を助けてくれる。イケメンで文武両道ってラストゲームの柳思い出した。学園祭やら、変質者やら、会長を敬愛する鮎沢塾やら。メイド姿の写真が屋上から落ちたのを拾うのに屋上から飛び降りるってのはちょっとやりすぎな気がしたけど基本は面白い。キスよりも早くみたいな雰囲気で長々続くようだから気楽に読むやつかな。

• 全18巻。(28.11.1)
    みさきちゃんも碓氷くんもほかのキャラもとても魅力的でした。
    二人のお互いを好きすぎる安心感や、ドキドキがとても素敵でした。

• 全18巻。

ちょっと?かなり?設定は無茶な感じはあるけど…真面目で厳しい生徒会長がちょっとおかしなイイ男に迷惑なほど懐かれ、振り回されるというベタな展開にうっかりハマってしまいました。

• やっぱり最初は絵柄違うなあ、碓氷の口調も!海軍大佐イケメンです(^q^)
    強い女の子だからこそ、守ってくれる人はきゅんとするよね…この2人可愛い

• 最初は読み切りだったのか。絵が違うwでも、2話目からはだいぶ読みやすくなった。

碓氷が美咲に近づく目的が恋愛じゃないような気がして、なんだか裏がありそう。それにしては、屋上から飛び降りるとか超人過ぎる。笑
    美咲のキャラが男勝りしすぎて、ちょっと。。でも、この子はちゃんと女の子なのねw

• 面白!ハイスピードで一気にがーーっと読めます。これはオススメ!
    主人公がまじめな頑張り屋さんってところがいいです。
    そんな彼女のギャップにはまっていく男の子たちとのカラミも見ていて楽しい♪

• 最近わたしの中で少女漫画ブームwwwしかしある意味最強カップルだなこの二人(*´∀`*)一話の絵が表紙と違うと思ったけど二話からは大丈夫だったw

• ラブコメ好きです。
    始めの方はタイトル通りのお話の進み具合でコメディタッチが楽しかったんですけど、途中から、ラブ要素とかシリアス要素が多くなってきて、タイトルとは全然違う内容とかいらない部分が入ってきて、だんだんイマイチになってきました。
    碓水くんがお金持ちの訳あり坊っちゃんていう設定はやめた方がいいと思う。お金持ち=何でもできる、みたいな印象がごり押しされてて嫌だ。一般の人で何でもできる、とかなら面白かったと思う。無駄なシリアス入らなかったと思うし、横道に逸それなかったと思う。
    でもギャグというかコメディ感は持続中。

会長はメイド様! (1) (花とゆめCOMICS (2986))のその他の作品

藤原ヒロの作品

会長はメイド様! (1) (花とゆめCOMICS (2986))を本棚に登録しているひと