ビューティーハニー 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 美女と野獣のマツモトさんの新作。あっさりした絵柄とかスローテンポな描写が好きで購入。はずれはなかった…!美容師と女子高生のそこはかとな〜い駆け引き(?)に魅せられる。間の取り方とか、絶妙!

• この人の描く少女マンガはすきだなぁー
    絵とか台詞とかタマラン。
    女の子のぶっきらぼうさとかタマラン

• 手間のかかるしょ、じょ。いいですね!たまらんですね!そう思えるのは、年を取ったからですよね!
    もちろんニコ派ですが、馨さんとなななんさんのエピソード(馨さん回想)が切なくていいです。ニコとは全く違う日々を重ねていくけれど、なななんさんとの思い出は馨さんの心の底から消えはしないんだろうと思うと、そしてそれをニコが折に触れ思い知らされ、その度に悩むのだと思うと、指先がぞわぞわするほど興奮しますね。

サイドストーリー(なのかな?本編かな?)たちが楽しい。
    たっくんの無謀さにごろごろした。若いなー!三妃ちゃんにはまだもうちょっとほだされずにいてほしい。ので、あの後には言葉のブリザードを存分に浴びせかけてほしいです。

• 5/30

2巻は、本編を勧めつつ、脇キャラの単発ストーリーがありつつで面白かったー。

マツモトトモの書く男の人がかなり好き。

こんなんだから現実が見れないことは重々承知。。。

• この作者の素直になれない人たちが大好き。

• 先生と生徒の恋愛なら、先生が女の人である方がテンションは上がります

• あれ、1巻の勢いはいずこに?

• 家族のお話が好きです。

• 小日向二子は、「慰謝料御殿」と噂の男運最悪一家育ち、恋愛初心者の高校二年生。担当美容師でバツイチの馨の契約カノジョになったのに、元妻・ナナの存在が気になり、デートやショーで大暴れ!?小日向家長女・零子、次女・一子、姪・三妃の恋模様も必見の第2巻♡

• お姉さん(&ニコ姪)方かっこよすぎんなんすけど。そしてマツモトトモ先生はやっぱセンスがあって全部ひっくるめてかっこいいです。個人的には一番最後のエピソード(三妃ちゃんの話)が好きです。

マツモト・トモの作品