夏のかけら (花とゆめコミックス)

• 白泉社

• やっぱり絵ふわふわ可愛い(≧▽≦)暖かくて切なくて優しくてとてもよかった〜WW天乃先生の話すごい好き!!表題作が特にお気に入りです!!(´∀`*)

• 作家買い。読み切り集です。
    切ない系のお話が多かったです。
    失恋もしくは死別。
    大体家族ものに弱いんだけど、一番ジンときたのは、表題作の「夏のかけら」かな。
    ひまわりは元気なイメージに使われること多いけど、それを逆手に取って切なく使われると弱いです。

• すごく好き。面白かった。

• 再読。
    四季の描写と切なさがいっぱいの短編集。
    「夏のかけら」後に残る切なさが天乃さんらしい。雰囲気が好み。
    「雪のかけら」片恋に片恋。二号さんになっても変わらない2人なんでしょう。
    「恋のかけら」一生懸命な紺野さん可愛い。部長が鈍感すぎてフォローする友達が大変そう(笑)
    「春待ち草子」テンポ良く読めた。童話の彼らとお父さんのメッセージが素敵。
    「秋色君色」初恋の相手に冷たくあしらわれてもめげない西野さんに好感持てる。一つ一つのことに泣きたくなったり嬉しくなるのが恋なんだなぁ。

• 短編集。春夏秋冬の話が描かれている。
    絵柄がとても可愛くてふわっとしていて温かい。
    お話も優しさに溢れていて、いくつかのお話で泣いてしまった。

• 大好きな方の単行本が出たので、とっても嬉しいです!
    とってもかわいく、切ないお話が詰まった短編集でした。

• 初の短編集!私が天野さんを初めて知った時の話が入ってて嬉しかった!
    もう天野さん自体が好き過ぎて、喋ってたら泣く。

• 『片恋トライアングル』の作者さんの短編集。
    全体的に切な目な話が多いイメージ。この作者さんはどこかもの悲しくて、でも優しい、みたいなのが好きなよう。
    ちょっと切な系が好きな人におすすめかも。

• 可愛らしい中にもほんのり切なさもあり、春夏秋冬揃ったなかなか悪くない短編集でした。個人的には童話作家だった亡父の遺稿を探しに、父の作品に登場する擬人化人物たちと探検に繰り出す娘の話が胸が温まりました。

• 2010/3/18購入・5/23読了

恋愛漫画だらけ。恋愛漫画好きの私には最高でした!短編集です。

天乃忍の作品

日丸屋 秀和