悪魔とドルチェ (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 1ー2巻を2回読んだ。

悪魔を召喚して
    スイーツと引き換えに 契約を実行してもらう。

ビュートがマユリに贈った花?が こわいな。

二人のやりとりが
    なんだかんだ おもろい。

• 猫のお医者、可愛いです。

• 思ったより面白かった。
    人間と人外の組み合わせジュリエッタ先生らしいと思いました!
    まゆりに人間の友達ができますように。

• ①と②

• 魔女のマユリと彼女に召喚された大悪魔ビュートのちょっととぼけたほのぼのラブコメ。
    マユリのお菓子もおいしそう。
    かわいくてほっこりします。

• 出てくるお菓子がすっごくおいしそうで・・
    お腹空きました(笑)

ビュートが・・「神様はじめました!」の巴衛みたいで・・
    良いですねっ!

• 「花と悪魔」とよく似た話かなと思ったのですが、私的には「花と悪魔」の方が面白かったかなぁ。

ママから教わったお菓子作りと悪魔の召喚方法で、偶然お菓子好きの大悪魔ベルゼビュートを呼び出してしまったマユリ。学校ではひとりぼっちのマユリのために、部下をマユリのお友だちにしたけど、そのことでなんか悶々としてるベルゼビュートは面白かったけど、ちょっとラブ度が低めなのが残念だったかなぁ。

• 少女マンガらしい雰囲気ですがわりとサッパリ?していて見ていて楽しかったです(^ω^)もうちょっと続いてくれていい終わり方だったらよかったなって希望!しかし設定が面白くてツボです。悪魔の心をつかまえるなんて…!ひっそりとママが好きです笑

• 1,2巻同時読了。お菓子作りが得意な女子高生マユリと、彼女に召還された上級悪魔トリゼビュートが主役のスイーツ漫画。まずこの作者の『神様はじめました』が気になっていたので予習を兼ねて初期作品を…とブクオフで手に取ってみたのですが、な、なんかめっちゃ期待外れ…でがっかりしました。中古だったから良かったけどorz

• 購入済み

鈴木ジュリエッタの作品