悪魔とドルチェ 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 友達に借りてるシリーズ。思ってたより面白かったです。主人公の性格が好きですね。実際にクラスに居たら、たしかに怪しすぎるし友達になれたかどうか微妙ですけど^^;でも、女の子女の子してない方がこういう話は面白い。ビュートは格好いいです。というか「花と悪魔」のビビも悪魔だし、同じ花夢内でこうも似た話があっていいのだろうか。どっちも大悪魔らしいけれど、食の好みやらなんやら、違い過ぎ(笑)でもやっぱり「黒」が基調なんだなって思いました。黒好きにはたまらないv

• 一生懸命恋してるマユリがかわいい こんないい子になんで友達いないんだー

• 1巻〜最新刊■

• (08.06.19)

• わがまま女子高生と俺様悪魔のお話。

作者の鈴木ジュリエッタさんの作品はどれも大好きです。

• 久し振りに普通の少女マンガにはまった。
    キュン死に!(not萌え)

• 鈴木ジュリエッタ先生の描くストーリーは、正統派の少女漫画だと思います。
    安心してドキドキできます。
    『カラクリオデット』も胸がときめく。

• マユリちゃん(主人公は)の性格はちょっと暗いですが、マユリちゃんの手作りお菓子が美味しそうです(笑)

• お菓子と恋の甘さをかけて色々。

• 2007/11/20購入。

• 現在2巻まで刊行

• 絵柄は好みでありませんが、お話は好みでした。読ませられたー!

• 20070821:読了

• 花とゆめ本誌で『からくりオデット』を連載されている鈴木ジュリエッタ先生の作品です。
    とってもかわいいお話です。
    ある日、うっかり召喚してしまった悪魔と女の子のお話。
    おいしいお菓子で悪魔のビュートを射抜くことはできるのでしょうか。

それにしてもお菓子、美味しそう・・・。

• 出てくるお菓子が毎回おいしそうだから、お腹がすいてきます。

• オデットよりこっちのが好き。

• カラクリオデットも好きです。

• 之前立ち読み睇過這個作者之前的説少女robot上學去的漫畫覺得還不錯看, 在書店看到她有這本新書( 還要是惡魔! 還要是?髮) 就極想看的了, 但無奈我功事纏身, 終於在昨天三連休的第一天( 應該去温書和ko功課去才對) 衝去買少年jump時隨便買了回來. 下一集要等到冬天... 啊啊好遙遠...

• 鈴木さんの作品は前からこの作品が大好きだったので単行本になって大喜びしております。素直になりきれない二人がとても素敵で憎めない、愛らしい作品。

• かわいかった。ビュートの不機嫌そうなダルそうな感じが、朝生(カラクリオデット)とかぶってる。すき系。マユリには人間のお友達がもっとできたらいいなーと思います。

悪魔とドルチェ 第1巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

悪魔とドルチェ 1 (花とゆめコミックス) Kindle版 悪魔とドルチェ 1 (花とゆめコミックス) 鈴木ジュリエッタ

鈴木ジュリエッタの作品