悪魔とドルチェ 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 1ー2巻を2回読んだ。

悪魔を召喚して
    スイーツと引き換えに 契約を実行してもらう。

ビュートがマユリに贈った花?が こわいな。

二人のやりとりが
    なんだかんだ おもろい。

• 猫のお医者、可愛いです。

• 思ったより面白かった。
    人間と人外の組み合わせジュリエッタ先生らしいと思いました!
    まゆりに人間の友達ができますように。

• 悪魔と召喚者のおんなのこの距離感が絶妙!

現実世界なのに西洋風で非日常的な世界観。

ママから教えてもらったのは甘いお菓子のレシピと悪魔の召喚法だとか悪魔は甘いものがすきだとか
    かわいらしい設定もツボです。

• ①と②

• 魔女のマユリと彼女に召喚された大悪魔ビュートのちょっととぼけたほのぼのラブコメ。
    マユリのお菓子もおいしそう。
    かわいくてほっこりします。

• 出てくるお菓子がすっごくおいしそうで・・
    お腹空きました(笑)

ビュートが・・「神様はじめました!」の巴衛みたいで・・
    良いですねっ!

• 「花と悪魔」とよく似た話かなと思ったのですが、私的には「花と悪魔」の方が面白かったかなぁ。

ママから教わったお菓子作りと悪魔の召喚方法で、偶然お菓子好きの大悪魔ベルゼビュートを呼び出してしまったマユリ。学校ではひとりぼっちのマユリのために、部下をマユリのお友だちにしたけど、そのことでなんか悶々としてるベルゼビュートは面白かったけど、ちょっとラブ度が低めなのが残念だったかなぁ。

• 少女マンガらしい雰囲気ですがわりとサッパリ?していて見ていて楽しかったです(^ω^)もうちょっと続いてくれていい終わり方だったらよかったなって希望!しかし設定が面白くてツボです。悪魔の心をつかまえるなんて…!ひっそりとママが好きです笑

• 1,2巻同時読了。お菓子作りが得意な女子高生マユリと、彼女に召還された上級悪魔トリゼビュートが主役のスイーツ漫画。まずこの作者の『神様はじめました』が気になっていたので予習を兼ねて初期作品を…とブクオフで手に取ってみたのですが、な、なんかめっちゃ期待外れ…でがっかりしました。中古だったから良かったけどorz

• 購入済み

• 『神様はじめました』が面白いと思い読んでみました。
    デザートが美味しそう。

• イラストが可愛かったので気になり、1巻だけ読みました。
    最初は面白いかも、と思いましたが、失速するというか…短編でスッキリ終わってたら好みでした。
    機会があれば続編も読もうと思います。

• 悪魔とドルチェ 1 (花とゆめCOMICS)

• 面白い!可愛い!花と悪魔よりこちらのほうが好み。

• この人の絵が好き。内容が好き。
    少女マンガって感じ。

• 面白い!同作者の「神様〜」とは和風洋風の違いだけで大枠は同じような気もしますが面白いものは面白いです。
    最近の白泉社の萌えを全面に押し出す傾向に辟易しておりましたがこの作者の作品だとものすごく楽しめる事に気付きました(笑)

• 続きが気になる。
    あと、主人公の名前「マユリ」はどうしてもBleachを思い出すと思う。

• これは悪魔って名前もいい!!!って思ったんですけど←

鈴木ジュリエッタって・・・・・・って作者の名前がなんかすごいので買ってみました。

友達のいない女の子が悪魔召喚して遊んでたら、たまたまスッごい悪魔召喚しちゃって。

命持ってかれるかと思ったらデザート持ってかれたみたいな←テキトウスギル…

でもまぁ読んでみるがよろしww

• この人の描くお話は好き。

悪魔とドルチェ 第1巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

悪魔とドルチェ 1 (花とゆめコミックス) Kindle版 悪魔とドルチェ 1 (花とゆめコミックス) 鈴木ジュリエッタ

鈴木ジュリエッタの作品

悪魔とドルチェ 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと