神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 面白いというコメントがよく見かけるので読んでみるとすっかりハマってしまった…。どの作品もそうだけれど、初回から随分絵柄が変わったなぁと。正直1巻のこの絵柄だと、自ら手を取ることはなかった。それでもストーリーに引き込まれて次を…次…で読んじゃう。
    翻訳版で読んだので原文(日本語)が気になって一気に23巻まで大人買い。また1巻からじっくり読んでいくよ♪
    最初の巴衛、物凄く女の子っぽい笑。奈々生も髪が短かったんだね。やっぱり漫画は原文が最高だわ。飯の種にならなかったけれど、日本語を勉強して良かったとこういう時だけ強く思うw

• 貸本、1~23巻

• アニメから原作へ。面白い、よくあるハーレム系少女マンガかと思ったけどそうでもない。トーンや効果の使い方とか勉強になる。
    ~11巻読了

• 【レンタル】花ゆめコミックつまみ食いレンタル。気になってた作品。可愛く楽しい話だった。巴衛くんが好きそう。

• 19巻まで一気読み。明るいラブコメ調。
    恋愛要素と不思議要素のバランスが良くて楽しい。

• おもしろい!
    主人公 奈々生 はまだまだ人間の世界に未練があるみたいだけど、少しずつ神様に近づいていく矛盾がこれからのストーリーを楽しみにさせてくれてると思う。
    巴衛のキャラと設定も好き♥
    これからが本当に楽しみになる漫画。

• アニメが面白かったので手にしました。
    今考えると絵が独特で手にしない絵柄だなぁとは思ったのですが、続きが気になってたりします。

• 楽しめました♪自分の読んできた本を振り返ってみると、こういうファンタジーが、結構あるな、と思います。

• アニメイト分のしおりが可愛い。一巻は(桃園)奈々生ちゃん。
    アニメにはまり購入、ストーリーは変わってないものの、巴衛と奈々生の会話が、コミックの方が多かったり、巴衛の過去への伏線が、一話から夢ってかたちででていたり、アニメはコンパクトに、コミックは、細かい描写を、楽しめてよいです。
    来年からアニメ二期がはじまるので、早く追いつきたいです。

• 巴衛萌え……

また置いて行かれるのではないかとよぎってしまうとこに萌えた。しかしミカゲはなんで社を離れたんだろう

神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

1-B07W5L3NPCの詳細を見る Kindle版 1-B07W5L3NPC 鈴木ジュリエッタ

鈴木ジュリエッタの作品