神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 2013/03/22購入・04/27読了。

神様絡みと思いきやまさか本当にタイトルの通りだとは。巴衛の心が難しい。

• アニメ化をきっかけに既刊一気読み。
    ひょんなことから土地神になったホームレス女子高生と、ツンデレ狐神使のラブコメ。のはずだけど所々シリアスだったりします。
    <1~16巻、以下続刊/13年08月時点>

• アニメを見て、マンガあるんだへーとか思って借りて読んだら、どストライク!!

• 神社/土地神/妖怪
    16.09.09 25巻up←これで完結!

全25巻 完結

• 奈々生さんがちょっと引くほど楽天的。ガチ。

• 暇なので電子書籍のサイトをふらふらしてたらお勧め!だったのでサンプルを見たら、女の子が可愛かったので購入。アニメ化しているそうです。

学校シーンでは、読みながら「きっとここで陰湿ないじめが…」とか思ってたら(だって最近のってそういうイメージ)そんなこともなく、むしろ学校女子かわいい。登場人物が男(しかもイケヅラ)ばかりなのでむしろ嬉しい。

普通の女の子が突然土地神さまになって…という和風ファンタジーだけど、落ち着いた女神様みたいな女の子ではなくて、なんかすっごい力もあるんじゃなくて、芯が強くて頑張り屋さんの普通の女の子。土地神さまだからそれなりに力もあるけど、なんかそれより前向きさと頑張りで切り開いていっていて、良い意味で昔ながらの王道だなー、と。近くに使えるキツネが美形でちょっとキツくてものすごく強くてだけど優しい、というとことか、あとマスコットキャラ的な騒がしくて人なつっこい2人組がキャッキャといるところとか…あれ、なんかこう書くとガードルードっぽいな。

とりあえず、電子書籍になっていた10巻まで読みました。天狗の話が一番好きかも。てか二郎さんがとても好きだ…。
    なんかいろんなタイプのイケメン(笑)がたくさん出てくるので、そういう萌えの人も楽しめるし、あーそういうの嫌いなんだよねーという人でも女の子キャラのかわいらしさを見るだけでも一見の価値ありかも。主人公とか沼の皇女さま?とか京都の子とか龍王の奥さんとかいちごの子とか(名前忘れたあいちゃんだっけ)、女の子が可愛いだけでなくそれぞれ懐が大きかったり強かったりでいいなー。

• 久しぶりに少女漫画を読みました。
    ただのラブコメじゃなくてそれなりに面白いです。
    アニメから入ったけど見ごたえが違いました。
    主人公もカラッとした性格が感じがいいです。

• アニメ化により取り上げられてて、そういえば途中まで読んでたなとレンタル。
    やっぱおもしろかった。

• アニメで見てて、すごく好きな感じだったので
    マンガも集め始めました。

やっぱりおもしろい!

• アニメから入りましたが、1巻はほぼアニメ通り、かな。
    なんだかほのぼのします。

神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

鈴木ジュリエッタの作品