神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• アニメにはまってしまい漫画購入!!

皇女様かわいい~(*´∇`*)
    小太郎くんと仲が続いていってほしいです。
    次の巻では鞍馬が出てきます。

• アニメは全体的に細長くて、手足が時々マッチ棒に見える。
    原作は華奢なキャラクターが多いけど、アニメ版ほど極端ではない。
    絵は原作の方が好きだ。

アニメは原作よりテンション高くて、コメディ色が強い。

原作の巴衛は、アニメより色気と童顔度が高い。

• 4巻まで読み終わり。
    ちょうどアニメに追い付いた。

初期の絵の荒さや、展開のモタツキを、アニメはうまく処理してあると感じた。
    が、後は原作の方も軌道に乗りそうだし、基本的には原作で追い掛けて、アニメは立花さんの声目当てで見る方向でいこうと思う。

• 巴衛がカッコイイけどドSで最高!

• 連載当時読んでたものの、少しずつフェードアウトしてたが、アニメ化記念に、ちゃんと読んでみようかなと。

• 久しぶりに「何これ萌えるうううううううううううう」ってなった少女漫画。
    ななみちゃんが素直で前向きでいい子…少女漫画のこういう子好きなので、何もつっかかることなく読めて楽しい。
    して、巴衛がなんだかんだ助けてくれるのが…すごく…!ごろんごろんします。
    ひめみこちゃんが可愛くてゴロンゴロンします。

• 最初とっつきにくかったが
    アニメを見てから見直してみたらすんなり入れた。
    あやかしの、特殊な世界感も魅力的。

• アニメ見て、巴衛さんに惚れて購入。
    原作もかなりイイよ…!今まで知らなかったことを後悔です。アニメ見てよかった!
    皇女様とコタロー君、うまくいってよかったな。
    ナナミちゃんが街に行く、って言った時の巴衛さんの反応がなんとも言えなかった。ミカゲさんがいなくなったとき、やっぱりさびしかったのだろうか…

• 面白いから読んで!と友人がまとめて貸してくれました、こういう友達ばっかりで助かります。

普通?の女子校生が、ある日とある土地神様からその土地神の座を譲られます。
    いきなり神様になった女子校生と、狐の神使の物語。。。。こうやって紹介すると硬いな。
    天狗もでてくるし、本当に色んな神様が登場します。大國主様のキャラはあれでいいのか。まあいいか。
    つっこみどころ満載です。たのしめます。
    中心が恋愛に流されすぎない回が好きだな~。

• アニメが面白かったので、つられて購入しました。
    う――ん。アニメから入ったせいか、マンガだと絵にちょっと違和感を覚えてしまう;;楽しくはあるんだけど……なにやら物足りなさが残ってしまいました。。
    二巻目以降に期待。あとアニメにも♪

神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

1-B07W5L3NPCの詳細を見る Kindle版 1-B07W5L3NPC 鈴木ジュリエッタ

鈴木ジュリエッタの作品