神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 久々に読んでいて面白いな、と思った少女漫画。
    1巻はちょっと絵柄やキャラのテンションが安定していない感じがしましたが読み進めていくにつれてそんなことも無くなり、引き込まれて行きました。
    色々伏線があるようなので今後の展開が楽しみです。
    失恋しても、その人(ヒトじゃないですが)を諦めない頑張り屋の女の子奈々生に元気を貰える作品です。

あらすじ
    ギャンブル好きの父親が蒸発し、借金取りに家を追い出され、桃園奈々生は途方に暮れていた。そんなとき、犬に追われていたところを助けてやった気弱な男が「私の家を譲る。」と突拍子もないことを言い出す。驚きはしたものの、宿無しの身の上には渡りに船だ。とはいえさすがに半信半疑のまま男に言われた住所に行ってみると……そこはなんと廃神社。気弱な男の正体は家出中の土地神だったのだ。神社を譲り受け、その代償として土地神になった奈々生の新しい生活が始まった――。

•  うっかり大人買いしました。不運なホームレス女子高生が神様になる話です。基本的にみんな可愛い。和小物大好き。

• 神様はじめました 1 (花とゆめCOMICS)

• うーん、なんだかなー。
    ヤンキー巫女みたいなシチュエーション。
    こういうのって現代神社ものの定番と化しつつあるのかなー?

• 巴がかわいい。最新刊では二人おともが出来たけどどうなるんだろう。悪魔とドルチェよりも好きかもしれない。

• 結構おもしろい^^
    こういうの好きだなー。

これからの進展に期待!

• 銀髪おかっぱ男子に弱すぎるんです。

• ツンデレ万歳!!

• 巴衛…!!終始悶えに悶えまくっていました。なんだろうこの可愛い生き物。最近妖怪の話ばかり読んでいる気がする。

• 鈴木ジュリエッタさんの漫画はどれも好きです。

神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

鈴木ジュリエッタの作品