神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 結構有名な作品だし、聖地巡礼なだも行われているらしいが、もう少し複雑な感情をキャラに持たせてほしいと感じた
    設定が結構粗めかなーという感じもする
    神使というものは何ができて何ができないのか、土地神という存在は何のために必要で何が出来るのか
    現人神なのに弱すぎないか
    いろいろ疑問があって背景が見えにくい
    ただ、まだちょっとしか読んでいないので、もしかしたらこの後設定が出てくるのかもしれない

• コミック

• 無料アプリ。名作だとか神作だとかのレビューがすごく多いので読んでみた。絵や設定だけなら自ら読んでみようと思う事はないだろう漫画。でも読んでみたらなかなか面白かった。巴衛いい。1.2巻を読んだだけではわからないらしいので続きを読んでみる。

• 主人公の前向きさが大好き!!

• 高校生の奈々生は、バクチ好きの父のせいで貧乏生活を送っていた。
    そんなある日、父が夜逃げをし、残された奈々生は家を追い出され、行くあてもなく困っていたら、助けたミカゲに私の家に行きなさいと言われる。
    そして行った先は山の上の神社で、奈々生が新たな土地神として迎えられる。
    使いのトモエと反発しあいながら、神になるために奮闘する物語。

イマドキ少女マンガで、普通に面白い。

• 電子無料。こんな話だったんですね~。想像以上に面白かった。妖怪たちが良い子で可愛い。

•  花とゆめらしい感じ。
     恋愛要素が薄めなのも良い。
     皇女様可愛い。

• 漫画はほんとに好きなものしかここに登録しないようにしてるからおのずと評価高いやつばっかになる…
    最近知ったのですごく短期間で読んでしまったことになるのですが、胸きゅんもあり、笑えるところもあり、感動できるとこもあり、とても面白い漫画でした。何度も読み返すとおもう( *´︶`*)

• 面白いというコメントがよく見かけるので読んでみるとすっかりハマってしまった…。どの作品もそうだけれど、初回から随分絵柄が変わったなぁと。正直1巻のこの絵柄だと、自ら手を取ることはなかった。それでもストーリーに引き込まれて次を…次…で読んじゃう。
    翻訳版で読んだので原文(日本語)が気になって一気に23巻まで大人買い。また1巻からじっくり読んでいくよ♪
    最初の巴衛、物凄く女の子っぽい笑。奈々生も髪が短かったんだね。やっぱり漫画は原文が最高だわ。飯の種にならなかったけれど、日本語を勉強して良かったとこういう時だけ強く思うw

• 貸本、1~23巻

神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

1-B07W5L3NPCの詳細を見る Kindle版 1-B07W5L3NPC 鈴木ジュリエッタ

鈴木ジュリエッタの作品

神様はじめました 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと