神様はじめました 第3巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

•  蛇の話と風邪っぴき神様の話。
     音楽の授業で半音ズレる狐に一番きゅんときた。巴衛は時々ダメッこになってしまえばいいのにと思います。ミカゲさんちの巴衛くんはちょっとなんでもできすぎますよねぇ。

• 巴衛を意識しだした3巻。髪の毛長い巴衛もステキ。そして皇女が可愛い。白蛇瑞希登場。瑞希にさらわれた奈々生を助けに来る巴衛がやっぱりいい。瑞希もなんだか憎めないんだけど。巴衛の奈々生へのあれは愛ではないの?どーゆう感情なのかとっても気になる。巴衛の過去もちょろっと出てきた。悪い狐だったのかな。

• 3巻まで読了。お狐さまダイスキなので、この作品にも期待していたけど、神社×狐ってやっぱり良いよね。魚の女神様?も可愛くて良いし、むやみに登場人物が増えすぎずに一人ひとりちゃんと描かれているのも良い。
    もうしばらく読み進めたい作品。

• 3巻まで一気読み。

何人かの神様が出てきたり、狐様を従えてみたり、蛇さんも従えてみたり、久々に私好みのモノノケ恋愛ものでウキウキしてきた。

•  恋愛感情が芽生えかけ?
     前巻から思ってたけど、クラマ意外といい奴。
     ひめみこ様の最近の悩みに笑った。最近目が乾くって…笑

• 話が盛り上がってきて絵も安定してくる巻だった。皇女、瑞希登場。そして過去の巴衛も!小さくなった巴衛の一件ですっかり恋心を芽生える奈々生に対して拒否反応をする巴衛。なんという罪深い男...w今となって「俺は人間の女など好きにならないよ」なんて面白いぐらいに覆してるのに巴衛くん!笑。何だかんだ奈々生を気にかけたりするのも、無自覚の自覚かなってふたりの距離感がたまらなく好き。過去の巴衛だって大妖怪という割には微妙に優しいのもずるい笑。
    瑞希、最初こそなんだこの子!だと思ったけれど憎めない子ね...あと巴衛が音痴なのかって気になって仕方ないww

• なんとなく追いかけてしまう不思議な魅力の漫画。

• 13-18

月見の茶会
    白蛇
    巴衛身代わり登校
    時廻の香炉

• 【レンタル】巴衛くんちびっこバージョンも可愛かったけど、長髪バージョンも好きだなぁ。切っちゃったけど。勿体無い。野狐ばも可愛い。とりあえずレンタル継続しよう。

• 奈々生が巴衛への恋愛感情を徐々に意識し始めて、巴衛もそれを意識し始めてっていう、一番面白ところね!
    沼の姫様に可愛くしてもらって、それに巴衛が反応するところとかすごくよかった。
    あと、瑞希に対して尋常じゃない程のヤキモチやくところもいいね。
    次巻が早く読みたい。

• しおり、瑞希。沼皇女のお月見回と、瑞希のメイン回、巴衛奈々生の代わりに学校にいく。奈々生への変化姿が、奈々生より女らしいのが、主人公としてはいたいような、嬉しいような。時回りの香枦で過去に、この辺りから、雪路さん登場。

• 巴の過去発覚。

• 巴衛って、1巻だと気に入らない妖怪を八つ裂きにしていましたよね。ずいぶんと変わったものです。

• 巴の過去は気になるね

• 第13〜18話収録。
    2巻12話で長髪になった巴衛にときめく奈々生が可愛い。沼皇女の再登場とヨノモリ社神使・瑞希の初登場。沼皇女好きなので再登場嬉しいです♪デート4コマ可愛い(*^^)v瑞希はヨノモリ様が好きなんだろうな〜。瑞希の登場で、巴衛が奈々生への態度が変わったことにニヤニヤしました(*´ω`*)二人の心境の変化が見ることが出来て満足です!それにしても、巴衛は敵を倒そうとする瞬間が一番イキイキしている気がする(笑)

• 皇女がかわいい(*´∀`*)巴衛がちょっとデレてきてるような…

• 沼皇女が可愛い。

• 2013/06/01購入・07/03読了。

【eBook】文字がぼやけてて読みにくかった。巴衛、柔らかくなったんだなぁ。

• やばい、めっちゃおもしろい!(笑)

ななみちゃんは恋心自覚してるけど、
    巴衛もちょっと自覚ある・・・?のかな。
    「こんなはずではなかったのに」
    ってえー突然!キター(^O^)!ってなりました←

瑞希も出てきてにぎやかになりますのう!

• 瑞希初登場

• 瑞希登場!
    アニメで一番好きなキャラは原作でもやっぱり良かった。

ほのかにヤンデレ感のある、有能で上品で世間知らずなキャラが好きみたい。瑞希は素直で可愛いし。

姫美子さまと小太郎くんが順調?にデートを重ねているようで微笑ましい。姫美子さまは超肉食系。

「啼いてみろ、人間」からどうやって雪路さんとの仲を発展させたんだろ。

• みずきがかわいい。憎めない存在。

• どうして13話の、話、アニメでなかったし!!!!!!!!!!!みたいな。みたいな。すごく好きなのにー。2人ともたまらんなー。

これは言われたら嬉しい台詞がいっぱい詰まってるなーって思ったけど、巴衛はななみのことを「好き」とかではなく、主としてだから、ああいうストレートに言えるんだろうなーって。。うわーーーーーーーーーつら。

• 描き方がかわったような。綺麗!
    恋愛に進展してきていいかんじ!
    おやくそくな入れ替わりネタも。
    巴衞可愛い

• みずき君かわいいなあ。
    巴衛さんもそうだけど、彼らの主人に対する気持ちって、恋愛に似てるように見えるけど、全然違うんだろうな。
    巴衛さんはナナミちゃんに一生懸命だけど、それは自分の仕える神様だからなんだろうな…とか思うと主人公せつねえよう。
    天狗の「そこまで」はめっちゃかっこよかったです。

• 巴衛が奈々生の代わりに学校に行く回が好き。

• ラブコメになってきた。
    話の終わりが何だかブツ切り感があって
    ずっと慣れないw

• レンタル

神様はじめました3

• みずきがすきやねん

• 購入済み

神様はじめました 第3巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

鈴木ジュリエッタの作品

神様はじめました 第3巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと