神様はじめました 第4巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 09.12.09 購入・読破
    家も何もかも失った女子高生・奈々生がある日突然、神社の神様に!
    ツンデレな狐神使・巴衛や人気アイドル天狗の鞍馬、個性的な妖怪に囲まれて、立派な神様になるために奮闘中☆

あらすじって、こんな(↑)かんじ?
    そんな4巻は海&巴衛の過去ちょっと公開編

•  遂に瑞希がやっちまいました。クラマすらやっていないのに。巴はやってますけどね。ふふ。
     この巻は鬼火童子の二人が出てなくて寂しいです。その代わり守銭奴でかかあ天下の竜王というニューフェイスがいらっしゃいます。この竜王の奥さん、私的にツボりました。そして、竜王の部下ウミウシ! 語尾が「~ウミウシ」ってどうですか。いくらキャラが微妙だからといってもねぇやり過ぎでしょう。自然さのカケラもない語尾! 地味にこの巻一番のツボです。
     物語は本題に入ってきた感じです。ハッキリした七生の気持ち。巴の過去。ちょこちょこ出ていてそう感じさせます。七生と雪路の関係も気になるところです。正直、二人が似てるのは描き分けができていないだけかと思っていました。でも、竜王の目もあるしわざとだったのかぁ……。

• 1から3は買ってないけど読みたくなったので。

• うーん、面白いことは面白いんだけど、この作者の癖なのか「カラクリオデット」と「悪魔とドルチェ」と男女の関係性が同じって感じ。男ツンデレと言いますか、「友達のいない女の子」ってのはドルチェと全く同じだし、人&人外というセットは3作とも一緒……もちっと考えて欲しいなぁ。
    我としては「悪魔とドルチェ」をガンガン連載して貰いたいんだけども〜〜。

• 2009/9/19購入。※

神様はじめました 第4巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

鈴木ジュリエッタの作品