神様はじめました 第5巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 先住猫巴衛のやきもちがかわいすぎる…
    まだこの時点では瑞希はドMっぷりを(ネタでしか)発揮してないので、凛々しい(?)〜
    乙比古試験の瑞希が名ストッパーでステキ。

そして後半からラストにかけては美味しいところを完全に総取りしていく巴衛さん。

• 瑞希の巴衛に対する本音が可愛かった。今までも巴衛の側で見てたんだね。可愛い。りんご飴貰えなくてスネてたのかな?可愛い巴衛。後半はミカゲ社で夏まつり。オネエ口調の謎の男登場。なんか術みたいなのかけられて優しい巴衛が。私はいつもの巴衛が好きだ。夏まつりの相談で皇女と龍王、鞍馬まで集まっちゃう感じがなんかいい。一度会ったら友達的な?最後に出てきた黒ずくめの男も謎。巴衛の死に面何に使うんだろう。最後の神楽の始まりの部分、ちょっとわからなかったところがあった。なんか奈々生が出ていくときお面が落ちたように見えるんだけど、実際はお面してるの?髪型変わってるのはヅラ?

• 夏祭り特集みたいな1巻だね。巴衛の無自覚な嫉妬に胸きゅん♡主人を仕える神使としての気持ちをこれからどうやって恋に変化させるのか見てて楽しいしドキドキ笑。瑞希、本当に憎めない子ね...巴衛くんとお友達になりたかったんだね(;ω;)

• 25-30

• 【レンタル】夏祭り。このくらいのコミカルさがちょうどいい。巴衛さんキラキラしすぎてツラい……。

• お祭りのりんご飴の回、めっちゃかわいい。
    巴衛くん、あなた、奈々生の事が好きなんでしょ?オラオラwwグイグイww

• アニメイトしおり、上島ケイ。アニメの一期の終わりが、この巻みたいですね。阿修羅の登場とか、鞍馬の過去とか、乙彦さんの登場とか、微妙に違ってるんだなぁ。ミカゲ社のお祭り回も、神楽の衣装がアニメでは、巫女の衣装のままだったけど、コミックはミカゲの男神の衣装だったし。二期始まりまでに、次の巻読みたかったけど、間に合わないな。

• 夢オチはなんとなくわかりました。奈々生は、最初はキツくてとっつきにくい人に感じましたが、今ではすっかり魅力的に思えます。

• 奈々生、祭りを成功させることができてよかったね!
    ただ次巻以降ひと波乱ありそうな予感。

• 巴衛が全部おいしいとこもってったー(・∀・)ー!!!!皇女が相変わらずかわいい(*´∀`*)b

神様はじめました 第5巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

鈴木ジュリエッタの作品

神様はじめました 第5巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと