執事様のお気に入り 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 2巻でここまできてるとこの先楽しみ。だってまだ19冊あるんだよ、なにが起きるのー
    良ちゃん自覚したらやばいことになりそうっすね、伯王がんばw
    伯王が良ちゃん大好きすぎてすぐムッとするのがいいわw

• 薫子さんがほんとツボ。面白い。お菓子が作れない伯王可愛かった〜。でも伯王のオレ様感はなくなっている気がするけどどうなんだろう?伯王の弟の理皇と付き人の桐生さん登場。理皇可愛かった〜休みの日の良と伯王のデートもドキドキして楽しかった。伯王は良大好きだね〜

• 神澤兄弟、仲良いなぁ♪理皇くんの小生意気な態度が本当に可愛い。
    漫才コンビのバトルに執事とお嬢様の私服デートにと読み応えがありました。

• 伯王の弟である理皇の登場と、伯王・良の買い物が面白かった!元気な男の子って可愛いですよね〜、しかもお兄ちゃんの伯王に甘える姿がたまらん(*´ω`*)伯王と良のお出かけ、デートにしか見えんwwwしかも伯王が良にすること恥ずかしすぎるわwww周囲の突っ込みに激しく同意しました(-∀-)「いつも隣にいてくれる大切な人」…それは恋人なのでは?2巻で既にこの関係…もう結婚しても良いと思いました(笑)

• 伯王の弟、理皇君登場。かわいい(*´∀`*)外でのデートも二人ともかわいいなぁ。

• *
    【2013.11.19】
    看到Vol.13時在想~兩人交往多久了?
    或說,2人認識多久後決定開始交往?

嗯~時間軸是這樣吧!
    Vol.1 冰村良轉學到雙星館(時間不明?不過良穿長袖,且感冒發燒)
    Vol.2 第6話 大家升上2年級(其實故事中時間軸挺快的?)
    Vol.13 台灣最新刊. 大家升上3年級 = 庵和隼斗畢業

而良的告白~是在伯王生日時(哪集附錄有說到大家的生日~但我懶得查XD)
    (且還有說到 良比伯王大一點點~)
    確定感情後,是聖誕節~回良的老家~向良的目前監護人=祖父母致意XD

總之,若假設良是在1年級秋天轉入,到2年級秋天告白
    大概是認識1年吧!
    然後冬天開始交往~到隔年春天開學,升上3年級~

【2012.10.8】
    我喜歡那個吊飾!良送給奶奶的~詭異的青蛙和眼神凶惡的兔子,但看起來真的很可愛。這就是繪者畫工高明的地方,能讓讀者感受到複雜的思緒。若是《王樣老師》真冬送寒川的吊飾~就只感到詭異而毫無美感orz
    我挺喜歡伊澤玲纖細而高雅的黑白稿畫風,華麗但不會繁複累贅。比如說荷葉邊,其實不太容易表現。《學園管家》出場每套禮服,幾乎都能讓角色增加風采;《學生會長是女僕》AOI和女僕裝相對起來就會有點…俗氣orz 還記得我以前看林X慧的某作,公主裝簡直像睡衣……這樣批評型比較似乎會冒犯很多人XD 但清一色讚美的文章~作者只是隱藏了自己的喜好排行吧。

• コミックレンタル。
    クッキング部のお手伝いをしたり、
    伯王の弟がやってきたり、
    庵と隼斗が勝負したり、
    デートしたりしている巻!

• 友達の漫画。デートの回はニヤニヤしましたw外でも変わらない伯王のエスコートや面倒見が素晴らしいw庵や隼斗の関係を主従<幼馴染みを強調してる伯王の考えが良いですね。

• この人の絵は人間はあんまり綺麗じゃないけど景色や食べ物がすごく綺麗だと思う。
    今回は神澤伯王の弟が登場して、こんな生意気な子供、会っても無視してやると思った。

• 立読み。周辺環境に馴染んできたようなので、これからどういう方向に話を転がすのか?な巻。残念ながら、次の巻は置いてなかったよ。

伊沢玲の作品