学園アリス (第21巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 過去編完結の巻。
    でも今巻でいろいろ分かりましたね。

いちばんの驚きは、なんといっても「Z」のボスの正体=初校長のクローンのクローンだったこと!
    クローンのクローンのせいなのか、オリジナルの反乱因子というか、オリジナルに反発持ってるらしい。

てゆーか、志貴さんどこまでも優しいイイ奴!!
    柚香の大事な人間になれなくてもいいから~だって。いい人!

そして蜜柑のじいちゃん、何者か分かりましたね。
    なるほど、寺で保育園とかやってたんか。…って、蜜柑の生家ってあれ寺だったんだ!(そうだっけ?笑)

次巻から反撃開始!

• お母さんの過去かわいそうすぎる
    何も知らなかったとはいえ会ったときの蜜柑のセリフは残酷すぎたよね、、

• 馨ねーさんは、柚香の為に子供を作った(遺した)んだろうなぁ…と予想。
    万が一の為に柚香の子供の味方を作って(遺して)あげたかったのだろうと思う。
    しかし、棗さんが寿命が縮むタイプで早死にしたらルカと蜜柑が、志貴と柚香みたいな関係になったらどうしようと嫌な想像してしまうので、やっぱり、棗さんには長生きして下さい‼︎と思います。
    そして、じんじんの子供達はアリスではないのでしょうか?

• 過去編終わり。
    波瀾万丈だ。
    蜜柑と母の再会も近いか。
    蛍の言葉、涙が美しい。
    過去に行った間、学園でも大騒動があったらしく、級友らが心配ー。

• 過去編終了。

• 柚香とともに外へ出ることを決意した蜜柑。違う場所にいてもつながっていられると信じる蛍たちの言葉にじんとした。るかぴょんもね、なんでそんな優しいんだろう、、、泣きます。将来いい子を見つけてね。

• レビューは最終巻にて。

• 2010/4/27購入・9/6読了

過去編終了して現代に戻る。柚香の味方に付くことを決意した蜜柑。ところが初校長が邪魔をする…

蜜柑たちに勝利の未来を。

• 過去編終了。ほんわかした学園生活が好きだったので、いまの緊迫感のある状況は読むのが少し辛い。完結したらゆっくりと読み直したい。

• 【Y】

樋口橘の作品