俺様ティ-チャ- (第6巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 俺様x天然バカっ子が好きな私にはたまらない漫画です。
    真冬のツッコミなのかボケなのか分からないのがいい!
    こうゆう不憫で元気な負けない子大好きです!w

• 忍者…あの外見でアホなのは反則だろうw 巻末の4コマ大好きです

• どうしようアホアホ忍者・由衣忍くん超ツボだ。アホすぎる。5巻のラストに出てきた時から気になっていたが、いいキャラだなあ。物語はようやく本筋になってきた感じ。真冬と愉快な仲間たちがアホやってるだけでも十分楽しいけど学園の秘密も楽しみだな。

• 表紙知らない人だわ、とか思った。
    忍者・・・w

• 忍wwwそもなな風紀部に居座ってくれwww

• 忍者…前巻ではひたすら邪魔者だったけど、今回意外と役に立っててよかった(?)。
    鷹臣氏の賭けが終わってしまうとこの漫画も終わってしまうのかなーと懸念。

• 鷹臣くんの賭けの真実が見え始める第六巻。

前半は忍のターン。
    前巻から出たばっかりなのに、表紙を飾ったひと(笑)
    前半はほぼ彼の独壇場でした。
    生徒会の人間なのに、なんか風紀部にちょいなじんでるし。というか、風紀部の面々が彼に振り回される。

そして、その結果、鷹臣くんの賭けの理由へと繋がってゆく。

何かがおかしいことに気づき、問い詰める真冬。
    拒絶する鷹臣。
    真冬は普通の女子高生になりたかった、と叫ぶ。
    それを鷹臣くんが巻き込んだのに、と。

ずっと巻き込まれたとばかり思っていた真冬が、自分も楽しんでいたことに気づく。
    鬼ごっこ。変わらない純粋でまっすぐでおばかな真冬。
    ろくにもってねぇ優しさ、を与えたくなる、っていう表現はぐっときた。
    鷹臣くんはなんだかんだで真冬かわいがってるもんねぇ・・・

・真冬と早坂くん
    早坂くんいい子だ!
    普通の女子高生発言をきいて、真冬と距離を置こうとするなんて・・・
    愛すべき不良。
    友だちになりたいっ

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品