君とひみつの花園 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 訳あり男の子の葛藤…、頑張れ男の子♪
    何も知らない結城くんが、不憫で可哀想…
    スーツ姿で、乙女の水着を真顔で物色する周防さんGJです(笑)

• 全3巻。
    男兄弟の中で男よりも男らしく育ったナツ。しかし好きな人に『自分よりも強い』『自分よりもかっこいい』『自分よりももてる』と散々フラれまくり、全寮制のお嬢様学校に通い女らしくなることを決意する。そこであったのは、とても可愛らしい自分の理想のような女の子。しかし、その可愛らしい女の子は、実は男なのです…。

藤の女装姿は本当にかわいい。これぞ、女の子!って感じ。ナツはナツで違った可愛いらしさを持っていて、それでいてカッコいいってなんだこの子!
    ナツにも藤にも、読んでいてとてもキュンキュンしました。この方のお話は女心が本当によくわかってるなぁ。

• 【再読】売るか残すかの判断のための再読。もうみんなキラキラしてて可愛いなぁ。あとがきページの兄ちゃんsが好きすぎる。そして表紙のなっちゃん、何故腹チラ?

• 第4〜8話+アトガキ+オマケマンガ(周防と藤)収録。
    ナツの女装(笑)とメイド姿と、それを見た藤の反応が猛烈に可愛い(*´∇`*)!1番良かった場面は、7話のナツが藤への思いを自覚した場面です。「藤に忘れていいって言われたんです 告白のことその時思ったんです それはいやだって 藤のなかでなかったことにしてほしくないって どこがすきかなんてうまくいえないけど 理由なんていらないし なくても答えはきっと変わらない気がします あたしは藤が好きです それが全部です」この台詞が本当に良い!林さん最高!

• 2013/09/11購入・09/23読了。

2巻こんな楽しい展開だったのか。ナツが頭いい設定なのにアホの子なのが好感度アップ。真っ直ぐなんだろう。しかし、保留とは。

林みかせの作品