花と悪魔 第4巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 花とトーニ、はなと猫が入れ替わり、桃がビビたちの正体に気付く、はなと桃の事故チュー、魔王ルシフェル登場。
    はなと猫の入れ替わりは何この茶番とか思ったけど、桃が悪魔の正体に気付くためには必要な話だったんだね。はなと桃の事故チューから2人を見るたびにヤキモキしてるビビがいい。はなの唇の傷1番気にしてるのビビじゃーん。十数年触れられなかったものに人間だというだけであっさりと触るな、とか車から桃の姿が見えないように目隠ししたりとか可愛すぎる。最後の魔王が出てきてからの展開はびっくりした。ほのぼのと進んでく漫画だと思ってたからまさかの波乱の展開。

• 第18〜23話収録。
    18話はビビとトーニの出会いを描いた「花とトーニ」、ビビとの信頼の厚さを伺える良き番外編だった。トーニの包容力の高さは本作一かもしれない。そして桃にビビたちが悪魔だと発覚、はなと喧嘩するも仲直りするだけでなく事故チューをしてしまうとは流石当て馬(笑)ビビはそのことにキレてるけれど、1話ラストではなの唇奪ってることをすっかり忘れてるんだろうなあ。22話からの流れは突然すぎて初読時も今も混乱した。

• はなが猫になって、猫がはなになる話が好き。
    最後の展開、続きが気になるー!

• トーニのつまらない話。
    あとはながネコになったり。
    学校にも通うようになるとか。
    最後はビビが魔王に刺されてびっくりした。次の巻がすごく気になる終わり方。

• 音久無說他一個月一要畫60多面耶@@!!!
    太敬佩了!! 而且故事與畫面的品質都有一定的水準~
    相比之下我幾個月連一張都畫不完...............orz

故事越看越喜歡
    喜歡BB的表情XD

• はなが学校に通うことになったり、桃とはながアクシデントからキスしてビビが不機嫌になったり・・ってとこまではこれまでと同じ感じでしたが、後半は新しい流れに。

魔界から魔王ルシフェルが現れ、ビビを剣でつらぬき、ビビを助けに魔界に向かったはなに、魔王はビビを助けたいなら、自分の側室になれと強要。
    ちょっと面白くなりそうです。

• クラウスにもらった薬で猫さんと姿が入れ替わってしまったはな。寂しくなったはなは元に戻りたいと願うのですが…!? 一方、はなに会いにきた桃は、トーニに見せて貰った昔の写真に違和感を覚え、さらにとんでもない場面を見てしまって――!?

• 「花とトーニ」が面白かった(笑)トーニ頑張れ!
    ビビにとってもはなの存在が大きくなったなぁと思ってたら、今までのほのぼのとした雰囲気をぶち壊して、急展開で終わった…!
    パパが全部持ってたわ(笑)

• 【レンタル】

• 09.5.1