花ざかりの君たちへ After School (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

ドラマ化もされた大ヒット作「花君」の連載終了後に描かれた特別編が一冊に! 今まで語られなかったエピソードや、瑞稀が去った後の桜咲学園でのハプニング、佐野や中津らの卒業式など、色とりどりのストーリー集です!! 2010年9月刊。

• 2017/04/02購入・09/24読了。
    瑞稀、卒業できてよかったね。特別編メインで、ドラマ収録のおまけ漫画もあり。

• 花ざかりの君たちへの続編。
    まだ絵も変わっていないし、主人公達以外の目線で過去を振り返る感じで、一度読んだ物語を振り返れて楽しめます。

• 長い連載なのが納得する面白さ。
    男子校に入り込むという作品の代表的な作品。

• 単行本

• 卒業式感動!!!

• 花君の続編がやっと単行本にwww

なかなか面白かった。

• 漫画の花君はやっぱり最強!

• 「After School」とあるから、その後の話だと思ったのに、本編の補足みたいな感じのお話ばかりでした。

萱島メインの話は、彼は最初からオーラで瑞稀を女の子って分かっていたってところで、意外と面白かったけど、でもそれなら、なんで中津母が泊まったときに、瑞稀と同じベッドで寝ようと提案したのか、謎が出ちゃいました。

ひばり様のお話はいまひとつ。
    佐野と中津の出会いのあたりの話もそれなり。

後半の2つ。
    瑞稀が退学にあって、少ししてからのお話は、中津が寮長っていうのは正解って感じはしましたけど、あんまり感動はなかったなぁ。

で、佐野たちが卒業するときのお話では、瑞稀が忍び込んで、見てるんですけど、なんでみんなと再会するってところにはならないのか、またまた残念な思いで終わってしまいました。

中津がJリーグにいるとか、佐野がオリンピックに出てるとか、数年後のみんなが見たかったなぁ。

で、ここまで読んで、見ていなかったドラマが気になったので、サイトを見てましたけど、キャストを見ると、今の2011のよりは、前の方が面白そうですね。今のは佐野がおっさんくさい感じがしちゃって、ちょっと・・・。

• やっぱり原作一番(笑)
    もっとラブラブっぷりが読みたいかも

• みずきと左野のその後がもっとほしかった。
    絵がだいぶ変わってるから、本編の最初の方が好きな人はうーん。。後半からはあまり変わってないので、慣れでいけると思います。

中条比紗也の作品