キラメキ☆銀河町商店街 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 中学生の頃は年頃で、幼なじみとも距離ができてしまって寂しい想いをしていた6人だったけど、もう一度元の仲の良い幼なじみの関係に戻り、大人になっても続いて行く関係って羨ましい。
    作者さんが、この6人が大好きだ。と言っていますが、私もこの幼なじみ6人組が羨ましく憧れで好きです。兄姉幼なじみ組も仲良くて好きです。
    番外編の家出話は子供ながらの無茶っぷりが可愛いやら恐ろしいやら…
    それに、親にしてみたら、心配で心配で大変だったでしょうね…

• 内容(裏表紙より)

絵がふんわりしていて好きです。
    ほのぼのしたこのストーリーに見事に合っています。

青春ど真ん中をついてます。
    こんな場所に生まれたかったなぁと、とことん思っちゃいます。
    ヒーローである男の子がみんなカッコイイというお決まりの設定が若干「本当に?」と思えますが、かわいいです。

だた、主人公のミケとクロがくっつくところはあまりに突然な感じがしました。
    そこが私は違和感のようなものを感じました。

結局のところ、私はイバ→キュー→飛鳥が好きです。

• ラスト。クロとミケのセットに安心し、離れても互いに思い続ける仲間にじわじわ元気にしてもらった。時間と共に少しずつ変わっていくものもあるけれど、根っこは変わらない。完結したのは寂しいけれど、大事にとっておきたい漫画だ。

• 暖かいお話をありがとう、と思った。

でも、結局グループの中でまとまっちゃうのはどうなのかなー、1人くらい、そとに向く人がいてもいいんじゃないかなーって思ったのと、なんていうんだ、思ったよりあっさりしたラストだったのが残念、かも。

あと、評価は関係ないけど、なんとなく、オトナになった彼らを見てみたかったなー。個人的にはイバちゃんが好きです。

• あたたかくて、可愛くて、まさしく青春な幼なじみ6人の話。なんか泣きたくなる。切なくなる。この6人が大好きです。

• サトもっとがっついても良かったんじゃあ・・・

• ここは銀河町商店街。いつも笑顔が溢れてます!高3になったミケ達はそれぞれの想いを胸に、残された高校生活を過ごして行く。6人で過ごす最後の夏、星降る丘で再び皆で誓った約束とは―――。大人気☆青春ドラマ、ここに完結!!他、読切も収録

• 商店街の幼馴染6人の日常と友情、そして恋模様。全10巻です。
    もう本当に大好きなお話でした!
    6人が中学生の頃から高校を卒業するまで、商店街での事件や学校での出来事、それぞれの想いが絡み合って時間が流れていくと共に成長していく6人がリアルで一つ一つのエピソードに心があたたかくなります。全員本当に仲良し!
    最終巻ではイバちゃんとキュー君の2人を見て幸せな気持ちになりましたv みんな幸せになって良かった。。。

• 絵がすき

ふじもとゆうきの作品