夏目友人帳 第7巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• コロンとフォルムで抱っこされるニャンコ先生
    いつ見ても麗しゅう♡なのに口を開けば
    「中年からイカを取り上げる気か!?」って[笑]
    なんて愛しき中年[*´▽`*]♡

そんな穏やかで愛らしい滑り出しとは一転、
    今回は恐ろしき祓い屋・的場一門。
    感情が凍りついたような冷淡な微笑が怖いッ。

愉快で陽気な妖怪もいれば、悲しく苦しい
    怨念を背負った妖怪もいて、それは人間と
    なんら変わりなく切なくもどかしい。

これからも夏目の優しさで1つでも多くの悲しみが
    ほどけていくのが見れるといいな。

• 『第二十三・二十四・二十五・二十六話』
    的場登場である。
    少しずつ秘密がとかれていくが、
    なんか、やはり、気の強いおばさんは嫌いだー。笑

『特別編7・夏目遊戯帳』
    作者が楽しんでキャラを遊ばせている話。

※ 緑川ゆき(みどりかわ ゆき)
    1976年5月23日生まれ。熊本県出身・在住。ふたご座、B型。
    ペンネームの「緑川」は地元熊本の川の名前からとったもので、
    命名者は作者の姉。
    1998年、「珈琲ひらり」にてデビュー。。
    代表作に「あかく咲く声」「緋色の椅子」「夏目友人帳」など。
    現在はLaLaDXおよびLaLaにて、あやかし契約奇談「夏目友人帳」
    を大好評連載中、2007年には自身初のドラマCD化を果たした。
    同作は2008年にテレビ東京系列にてテレビアニメ化。
    2009年1月からは「続 夏目友人帳」として、第二期も放送された。
    2007年より、ララ誌上の漫画賞であるLMGの審査員も勤めている。

※ 夏目友人帳
    ※ 夏目友人帳(アニメ公式HP)

○ 須藤家娘所蔵

• 第23話 羽の妖
    第24話
    第25話
    第26話
    特別編7 紅峰

• 夏目友人帳 7 (花とゆめCOMICS)

• 新たな祓い師の登場で急転
    緊張感が増してきた。

• コミック

• -

• 怖い人が出てきた

• 的場登場。一話完結ではなくなってきた。
    やっぱり起こっていることがわかりにくい絵だ。
    番外編の影踏みの話の方がおもしろかった。

• 「人ならぬもの」(的場編である)。人との間での対立構図が貴志と的場との間で生まれること、そして、その的場のキャスティング完了で、将来の物語の転機といえる巻ではなかろうか。境界線を危うく歩みつつ、その調和を模索する貴志の歩く道が茨だということは明らかだが、著者の画風では対立を徹底させるような辛辣なストーリーに持っていくことは難しかろう。かといって、的場が改心するような流れは陳腐すぎる。一つ上を行くストーリーを期待して待ちたい。

夏目友人帳 第7巻 (花とゆめCOMICS)のその他の作品

緑川ゆきの作品

夏目友人帳 第7巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと