金色のコルダ 13 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 月森くんはついに留学を告白。
    なんだこのツンデレのデレ多め。
    特別編で新キャラが出てきてたり、また新展開だろうか?
    香穂子はいつも一所懸命だからこんなにモテるのだろうな。ちょっと見習わないと。

• 再読。だいぶん話が月森と香穂子で進んでる感じ。月森はやっぱりツンデレなのね。最初から比べて何この違い(笑) だから土浦…月森に告白してないで早く本人に言ってしまえ…。思わず手を掴んじゃったり、本当に可愛いなぁ…そしてとてもじれったい。

• 衛藤君好きだー!そして、この巻でようやくきちんと月森との恋愛面が動きだしたかーって感じがした反面、君達恋心はいつ自覚するんだい?と思った巻でもあります

• つきもりくん…

• それぞれの道へと進んでいく。

• 香穂子の特訓開始。今度は衛藤も・・・?やたらとイケメンが多くてまいりますね。これ以上ドキドキさせないでくれよー(笑)

• やっべ衛藤桐也が一番タイプwwwwwwwwwwwwww
    月森が不器用すぎんだろ……おま、ちょ、そんなキャラでしたっけ!!!

• 呉先生
    衛藤を有難う

衛藤と有難うございます

衛藤かっこいいよおおおおおおおおおおお
    生意気なところが大好きだよおおおおおおお
    ここから衛藤EDにいったりしないの?

• 月森の恩師・早乙女先生に指導してもらうため、香穂子はコンクール入賞を目指すことに! 月森が練習を見てくれることになり、お互いの気持ちに少しずつ変化が現れ始めて…☆ 一方、香穂子に留学することを切り出せない月森に対し、土浦は「俺は日野が好きだ」と告げて!?

• 月森ルート突入編と衛藤デビュー編。
    月森最萌えな自分としては、月森の照れ顔だけで星5つどころか10個つけたいところですが、自覚の早かった火原・土浦と、名前呼び以外に動きのなかった志水があまりにも不憫なので、4つで。
    そして、宮路さんとかどうでもよいから、冬海ちゃんにもっと出番を。
    衛藤編は割と好きなんだけど、ネタがデジャヴ過ぎて。
    迷子ネタ、ゲームだと別キャラで出てきていたし…。

呉由姫(くれ ゆき)
千葉県出身の漫画家。1999年、「地上より永遠に」で第24回白泉社アテナ新人大賞優秀新人賞を受賞。この作品が2000年『LaLa』に掲載されデビュー。
コーエーの女性向恋愛シミュレーションゲーム『金色のコルダ』キャラクターデザインを手掛け、同作品の漫画版を『LaLa』(特別編のみ『LaLa DX』)で連載。

呉由姫の作品