会長はメイド様! (第9巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 美咲と碓氷の関係は一体なんて表現すればいいんだろう。抱きしめてキスする仲なのに付き合ってるとは言わないという謎。美咲真面目なのにそこの気持ちは認めないんだなぁ。生徒会選挙では叶くんが頑張った回。美咲が卒業後は叶くんで安泰といった感じなんでしょうか。後半は美咲の誕生日。私服の美咲可愛かった。だんだん美咲の表情が穏やかになっていってる気がする。碓氷と雅ヶ丘高校はなにかありそうだけどなんだろう。時折見せる碓氷の切なげな表情が気になります。

• 選挙戦も終盤。叶くんの将来は明るいね、こりゃ。
    そして拓海の忠犬ぶりに泣ける。
    この想い、強い。

美咲の誕生日デートは前夜祭も含めて面白かった。
    魔女っ娘メイドと拓海の歌は必見w

今回は美咲が可愛い。かなり。

• 9784592186892 188p 2010・4・10 1刷

• 碓井さんと美咲ちゃんがやっと2人きりでデートにこぎ付ける事になりましたが進展がマイペース過ぎて中々の様な感じに・・・。(・ω・)

そして碓井さんと雅ヶ丘学園が此れから何かありそうな感じも出て居る巻でもあります。(・ω・)

又、叶君の心の成長も大きく描かれて居る1冊でもあります♪

長い連載ですが此れからどうなって行くのか続きが気になる1冊でもありました。

てな訳で寄って御評価は此れからの、『未知の世界を感じる』ので、しいて言えば4辺りかなぁ・・・(・ω・)

• 比較的普通キャラのメガネウサギが頑張ってます(笑)
    葵が可愛いですww

• ポッキーゲーム…。

『生徒会選挙で再選を目指す美咲と、叶を担ぎ出した1年生男子軍団の全面対決!
    美咲の誕生日イベントなんかがあったり』

距離は縮まってるけどまだまだなかなかはっきりしない感じがします。

• なんか…碓氷いなくなったりしないよね?って思うくらい会長に対して優しいです。

• アニメ化されていたので、レンタルで借りました。

タイトルが微妙だっただけに、意外と面白かった。
    主人公は天然ツンデレでヒーローは変体王子様系ってある意味王道?

碓井君の分かってる感が良いです。

お金持ち特有のお家騒動が起こりそうな予感ですが、大体予想できる展開が多いけど、キャラが魅力的だからアリです。

個人的にはサブキャラの叶君と陽向君が好きです。皆個性的で面白いです。

• ここまで購入済み。

• 9巻だけ

藤原ヒロの作品