曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社

• 青春だな~。
    学校、部活、文化祭、告白、、、。
    明るく爽やか。そして甘酸っぱ。。。

• ふと無性に明日美子さんの漫画が読みたくなって、
    行くつもりもなかったのに本屋さんにふらふらっと吸い込まれるように立ち寄って買ってしまった。

ページを開くと、こぼれだす淡い断片。
    純真なくせにちょっぴり邪なさまざまな想い。

カーテンにくるまって友達と内緒話をした休み時間。
    ただ好きだ、というだけで毎日が輝いてみえたそんなあの頃。

想い出して、恥ずかしくなったり、懐かしくなったり。
    曲がり角を今、通り過ぎようとしている彼らが少し羨ましかったり。

• この人の漫画はエログロが好きかな

• 蛻昴a縺ヲ隱ュ繧薙〒縺ソ縺セ縺励◆縲ょ凾騾壹j縲∵勸騾壹?蟆大・ウ繝槭Φ繧ャ縺ァ縺励◆縲ゅ〒繧ゅ?√■繧?s縺ィ濶ッ縺九▲縺溘〒縺吶?ゆサ翫∪縺ァ縺。繧?▲縺ィ謨ャ驕?縺励※縺溘s縺?縺代←縲∽サ悶?菴懷刀繧りェュ繧薙〒縺ソ繧区ー励↓縺ェ繧翫∪縺励◆縲

• 既に完成された絵柄に驚き。なんてことない内容なのに品があるなあ。

• 相変わらず、おんなのこがかわいい。
    「となりの吸血鬼」のつづきがぜひ読みたいです!この吸血鬼、ぜったいに受けだ(確信)
    「さくらふぶきに咲く背中」女の子ふたりの話。かわいい。かわいい。

• かわいいなあ!!

• 再読。「さくらふぶきに咲く背中」が好きだなぁと思っていたけど相変わらずヨウちゃんがかわいい。明日美子さんの描くヒリヒリ切ないのがいいと思うけど、こういうキュンとするのも捨てがたいと思える少女マンガ。

• やっぱり明日美子さんが描く絵と物語は大好きだ!

• 中村明日美子さんの作品は多数読んでおりますが、この短編集は、とっても爽やか、誰にでもオススメ、どの話もハズレなし、です。
    ちらほらとらしい色気をのぞかせつつ、毒気のない話も面白いですね。

中村 明日美子(なかむら あすみこ、1979年1月5日 - )は、日本の漫画家。神奈川県出身。女性。血液型O型。
小学1年生から漫画を執筆しており、2000年の大学時代に『月刊マンガF』(太田出版)の第3回エロティクスマンガ賞で佳作を受賞。同年10月、受賞作「コーヒー砂糖いり恋する窓辺」(単行本『鶏肉倶楽部』(2002年)収録)を同誌で発表しデビュー。その後も『月刊メロディ』(白泉社)、『月刊flowers』(小学館)への投稿を継続し、両誌でデビュー。『マンガ・エロティクスF』以外では、ボーイズラブ、少女漫画、挿絵などを多数の雑誌で発表している。

曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)のその他の作品

中村明日美子の作品

曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に登録しているひと