曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社

• 青春だな~。
    学校、部活、文化祭、告白、、、。
    明るく爽やか。そして甘酸っぱ。。。

• ふと無性に明日美子さんの漫画が読みたくなって、
    行くつもりもなかったのに本屋さんにふらふらっと吸い込まれるように立ち寄って買ってしまった。

ページを開くと、こぼれだす淡い断片。
    純真なくせにちょっぴり邪なさまざまな想い。

カーテンにくるまって友達と内緒話をした休み時間。
    ただ好きだ、というだけで毎日が輝いてみえたそんなあの頃。

想い出して、恥ずかしくなったり、懐かしくなったり。
    曲がり角を今、通り過ぎようとしている彼らが少し羨ましかったり。

• この人の漫画はエログロが好きかな

• 青春って一瞬だったな。

普通に少女漫画だけど、この空気感が好き。
    女の子二人のお話の雰囲気がいいなぁって思う。

• 初めて読んでみました。噂通り、普通の少女マンガでした。でも、ちゃんと良かったです。今までちょっと敬遠してたんだけど、他の作品も読んでみる気になりました。

• 既に完成された絵柄に驚き。なんてことない内容なのに品があるなあ。

• 相変わらず、おんなのこがかわいい。
    「となりの吸血鬼」のつづきがぜひ読みたいです!この吸血鬼、ぜったいに受けだ(確信)
    「さくらふぶきに咲く背中」女の子ふたりの話。かわいい。かわいい。

• かわいいなあ!!

• やっぱり明日美子さんが描く絵と物語は大好きだ!

• 中村明日美子さんの作品は多数読んでおりますが、この短編集は、とっても爽やか、誰にでもオススメ、どの話もハズレなし、です。
    ちらほらとらしい色気をのぞかせつつ、毒気のない話も面白いですね。

中村明日美子の作品