曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社

• 最後の話がかわいすぎる

• 一番良かったのは幼稚園の先生に張り合うお父さんが主役の「みんなきらきら」。
    娘のみかちゃんが可愛い。

女の子の表情が魅力的な絵柄だけど、お話はあんまり好みじゃなかったかも。

• 『同級生』でそのワールドに惚れこんだ中村明日美子の作品。
    こちらは、短編集ということもあり、もっとにぎやかで騒がしく、キラキラした話が掲載されています。

第一話の、担任教師の結婚式を見守る男女学生の話は、キャラクター設定がしっかりしており、現実でもありえそうなストーリーに加えて、恋する者ならではのディテールへのマニアックな観察眼がそこここで発揮されていて、切なさにキュンキュンしました。

ヴァンパイアの話が斬新でした。退治法などはベタですが、最後にどんでん返しがあります。
    献血センターにコネがあるなんて、現代の吸血鬼はちょっと小物になってしまったけれど、愛すべき平和なキャラ。
    もっとその後の展開も追いたかったです。

どれも、長編にしても十分おもしろそうな短編ばかりでした。

• ショウウインドゥ的な。
    女子高バレー部、眼鏡。

• 私の中村明日美子さんデビュー本!
    キレイで華奢な美しい線に酔いしれながら、一つ一つの短編をさっぱりと読めました…!

• 意外とノーマル。吸血鬼の話がすきだ。

• 高校生っていいなって、羨ましいなって、懐かしいなって。

• 少女漫画作品集。6作品が収録されてる。男女4人が繰り広げる恋愛スクランブルの表題作は特によかった。

• この中の女の子同士の話が好きだ…
    ミスリード!

• 初めて読んだ。中村明日美子作品。
    読み切り五作+α。昔のから、未発表から、いろいろ。
    女の子が、みんな可愛いな。
    タイトルになっている「曲がり角のボクら」が一番好き。

中村 明日美子(なかむら あすみこ、1979年1月5日 - )は、日本の漫画家。神奈川県出身。女性。血液型O型。
小学1年生から漫画を執筆しており、2000年の大学時代に『月刊マンガF』(太田出版)の第3回エロティクスマンガ賞で佳作を受賞。同年10月、受賞作「コーヒー砂糖いり恋する窓辺」(単行本『鶏肉倶楽部』(2002年)収録)を同誌で発表しデビュー。その後も『月刊メロディ』(白泉社)、『月刊flowers』(小学館)への投稿を継続し、両誌でデビュー。『マンガ・エロティクスF』以外では、ボーイズラブ、少女漫画、挿絵などを多数の雑誌で発表している。

曲がり角のボクら (花とゆめCOMICSスペシャル)のその他の作品

中村明日美子の作品