桜蘭高校ホスト部(クラブ) 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

環の退部騒動を受けホスト部は解散! 祖母との関係修復に環は悪戦苦闘する。彼の真意を察したハルヒは、環と出会う前の自分に戻ると宣言!! 一方、環を信じ待つ部員たちは、鏡夜を中心に理事長の裏計画を突き止めて!? 悩める環のために動き出すホスト部――緊迫の第17巻!! 2010年9月刊。

• まさにフィナーレ。

頑固なわりに良く伸びる頬をつねりたい。
    ボサボサの髪を梳きたい。

「私たちの家の力」という台詞も、これまでの積み上げがあるから嫌味じゃないしね。

• コミック

• 迺ー縺ョ辷カ隕ェ縺ォ繧医k險育判縺ッ螳碁≠縺輔l縲∫・匁ッ阪〒縺ゅk莨夐聞縺ッ騾?莉サ縺ォ霑ス縺?セシ縺セ繧後?∫腸縺ョ豈崎ヲェ繧偵ヵ繝ゥ繝ウ繧ケ繧医j荳?譎ょ他縺ウ謌サ縺吶%縺ィ縺後〒縺阪◆縺後?∫腸縺ッ逾匁ッ阪r陬丞?縺」縺溽宛縺ョ縺薙→繧定ィア縺吶%縺ィ縺後〒縺阪↑縺??ゅ?繧ケ繝磯Κ縺ョ髱「縲?d縺昴?莉悶?逕溷セ偵◆縺。繧ょキサ縺崎セシ繧薙□鬆育視螳カ蜀咲函縺ョ縺願ゥア縺ォ窶ヲ縲

• なんだかうっかりこれが最終巻だと思って読んでいましたが、もう一巻あるみたいで良かった。最終巻、尻切れトンボになりませんように。

• 最終巻に向けてダッシュといったところでしょうが、こういうのは私苦手と思う箇所がいくつか。お笑い要素が見つからない。

• いろいろ、幸せになれる。
    あの壮大な移動を、ちゃんと取材して、可能なようにと描いたのはすごいと思います!
    すごく、全力投球な青春と、みんなの愛を感じて泣いてしまいました(;_;)

• この巻が一番好きと言えば好き。

• ママ友Tちゃんより、借りる

• 母親の病気、連れ出すルート・・・実際にはありえないけどちゃんと葉鳥先生が裏づけ取材をして、この壮大さをリアルに近づける漫画家さんってすごい;

いろんな問題がラストに近づいていく17巻、この「桜蘭高校ホスト部」という作品の中でいちばん(というか唯一)泣ける巻です。笑

葉鳥ビスコの作品