桜蘭高校ホスト部(クラブ) 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

環の退部騒動を受けホスト部は解散! 祖母との関係修復に環は悪戦苦闘する。彼の真意を察したハルヒは、環と出会う前の自分に戻ると宣言!! 一方、環を信じ待つ部員たちは、鏡夜を中心に理事長の裏計画を突き止めて!? 悩める環のために動き出すホスト部――緊迫の第17巻!! 2010年9月刊。

• まさにフィナーレ。

頑固なわりに良く伸びる頬をつねりたい。
    ボサボサの髪を梳きたい。

「私たちの家の力」という台詞も、これまでの積み上げがあるから嫌味じゃないしね。

• まさかのホスト部が無期限活動停止に。須王譲氏の意向らしいが、裏では、須王家の権力者・静江との関係の問題なのでは…? しかし、須王グループ内で、静江の会長職を奨め出し、環にピンチが…。どうなる?

• コミック

• 迺ー縺ョ辷カ隕ェ縺ォ繧医k險育判縺ッ螳碁≠縺輔l縲∫・匁ッ阪〒縺ゅk莨夐聞縺ッ騾?莉サ縺ォ霑ス縺?セシ縺セ繧後?∫腸縺ョ豈崎ヲェ繧偵ヵ繝ゥ繝ウ繧ケ繧医j荳?譎ょ他縺ウ謌サ縺吶%縺ィ縺後〒縺阪◆縺後?∫腸縺ッ逾匁ッ阪r陬丞?縺」縺溽宛縺ョ縺薙→繧定ィア縺吶%縺ィ縺後〒縺阪↑縺??ゅ?繧ケ繝磯Κ縺ョ髱「縲?d縺昴?莉悶?逕溷セ偵◆縺。繧ょキサ縺崎セシ繧薙□鬆育視螳カ蜀咲函縺ョ縺願ゥア縺ォ窶ヲ縲

• なんだかうっかりこれが最終巻だと思って読んでいましたが、もう一巻あるみたいで良かった。最終巻、尻切れトンボになりませんように。

• 最終巻に向けてダッシュといったところでしょうが、こういうのは私苦手と思う箇所がいくつか。お笑い要素が見つからない。

• いろいろ、幸せになれる。
    あの壮大な移動を、ちゃんと取材して、可能なようにと描いたのはすごいと思います!
    すごく、全力投球な青春と、みんなの愛を感じて泣いてしまいました(;_;)

• この巻が一番好きと言えば好き。

• ママ友Tちゃんより、借りる

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品