桜蘭高校ホスト部(クラブ) 17 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 桜蘭はアニメ見て気になって買いました!
    環とはるひの会話が面白くて好きです。
    もう最終回に近いらしいですが・・・。
    最後まで読みたいと思います。

• はちゃめちゃだった最初からすると、いきなり難しい展開になったような感じを受けました。うーん…
    色々な人の心の内や関係がしっかりと見えだして、ラストへと走ってる感じですね。最終巻も楽しみです!

• 最近ハマっていっきに17巻まで読んでしまった。
    ただのラブコメではなく、家族や仲間の大切さがが詰まっていて
    とても良い!
    最終巻が楽しみだけど、ちょっと寂しい。

• 次巻で最終回来るかな?さみしい

• モリ先輩はいつでも美味しいところを横取り40万!
    いつも思うけどスキル:ピアノはずるい

• 後半の盛り上がりは、これぞホスト部という感じで嬉しいです。次回で最終巻だそうだけど、最後もホスト部らしく楽しい日常が見れたら良いな。告白に対して、環がどう反応するのか気になる~。

• 待望すぎた17巻

色々片付いて良かった…!けど、最後の部分はうーん…今!?って思っちゃった。次を読まないとなんとも

• 前巻までのごたごたを良い感じに収束。
    1巻からの登場人物総出で、クライマックスに向かっているのが分かります。
    次々事件が起きるのに正直飽きてきてたので、勢いのある、ホスト部らしい雰囲気に戻って嬉しいです。
    最終巻に期待。

• 第17巻。
    最終回も迫ってきました。それの一つ手前といった感じです。

単なる恋愛ものになってしまったか?と思った私を許してください。
    ホスト部は単なる恋愛ものでも、少女マンガでもなかった。
    素敵すぎる。
    最終回と最終巻が楽しみだ!!

• 空港までの最短距離もうすごいですわww面白い!
    姫たちにも感動です。

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品