オレンジ チョコレート 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 入れ替わりものの話。
    紅茶王子シリーズが好きだから読んでみたんだけど、これはあまり好みには合わないかな‥。
    主人公が末っ子気質丸出しでちょっと苦手である。

入れ替わりとしての面白さもまだ感じず。
    手癖で描いたような漫画なのが残念でした‥。

※2巻からようやく軌道にのってきて面白みが出てきます。

• 日舞の家元の後継ぎが幼馴染みかぁ…
    幼馴染みの立場も色々と大変そうだが、でも本人が1番大変だろうね…
    それよりも、この学校の生徒会は大丈夫ですか?
    生徒会長もだけど、おバカなちろが生徒会メンバーって何でですかね…

• 2016.9.10市立図書館(次女)
    幼馴染の小動物系の天真爛漫美少女と人気女形のクールな少年の男女入れ替わりラブコメ。「(相手に)なりたい」という願望で予測もつかないタイミングでいれかわってしまうことから二人がどぎまぎ、という展開。娘たちは和物稽古ごとの世界というのが興味深いみたい。
    中2のおじょうさんの受けを狙って描いた作品らしいので、まあどんぴしゃりかな? 楽しいファンタジーとして安心して読める感じ。

• 【レンタル】作者読み。紅茶王子が好きででもその後の三人吉三とか空色海岸が微妙だったので手に取れずにいた作品。ちろちゃんのテンションはちょっと疲れるけど、可愛い。りっちゃんも可愛い。しずちゃんが、何気に好き。お姉ちゃんもいい。基本的にみんな好き。

• 日舞が題材と知って思わず借りてきた

主人公のちろと律が入れ替わってしまう(お稲荷さんの仕業)ドタバタ劇。
    今のところどうしても続きが気になるっていうほどでもないけどほのぼの癒される

• 1巻から再読~

• 紅茶王子以来の山田南平先生作品。

子どもっぽい主人公、千尋はちょっとニガテな感じだけど、クールな美少年律との入れ替わりのお話という、ファンタジー要素も含んだ所が紅茶王子を彷彿とさせて面白そうと思える。

日舞を題材としたお話で、日舞自体ほとんど知らないが漫画を通して少し垣間見れたりする。

どんな話の展開になっていくのか続きが楽しみ。

• 9巻まで読了。したのに、律がちろをそんなに好きな理由がいまだに見いだせない。

• 王道シチュエーションなんだけど、
    舞台設定はちょっと特殊。
    ありきたり展開にならないので、面白いです。

ただ、どうも主人公の女の子のキャラが好きになれなくて…。

山田南平の作品